央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

2014南京青奥会奖牌 取名“胜利者的足迹”(图)

体育资讯青奥会官网 2014年08月06日 17:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  来自斯洛伐克的年轻体育迷马特伊·奇卡是2014年南京青奥会奖牌设计大赛的获胜者。

   获胜设计名为“胜利者的足迹(Track of Winners)”,从来自50多个国家的300多件参赛作品中脱颖而出。国际奥委会评审团对该作品的评价为“现代、新颖、动感(modern,fresh and dynamic)”。评审团由多位知名人士组成,2013年12月齐聚洛桑商讨并公布评审结果。

   谈到此次获奖,23岁的马特伊·奇卡(Matej Čička)称:“参加此次比赛、设计奖牌是我们学校布置的任务。所以我画了很多草图,然后和老师商量,选出其中最好的一个设计。运动员跑道启发了我,因为对于我来说,跑道就是青奥会的起点。所以我把它作为我的设计理念,用不同形状代表获胜运动员和领奖台。最终我把设计命名为‘胜利者的足迹’。”

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1