央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

乌克兰利沃夫退出申办2022冬奥 北京对手仅剩俩

体育资讯中国新闻网 2014年06月30日 17:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  中新网6月30日电 据外媒消息,乌克兰的利沃夫市正式取消了2022年冬季奥运会申办,使得申办2022年冬奥会的将只剩下北京、阿拉木图和奥斯陆。

  利沃夫的退出,是因为乌克兰持续的政治和安全危机。利沃夫的官员说,他们现在将重点放在申办2026冬季奥运会上。

  乌克兰总理亚采纽克和在与国际奥委会主席托马斯巴赫会谈后决定退出。巴赫在一份声明中说:“我们认为现在的情况下,乌克兰申办2022年冬奥会确实很困难。”

  利沃夫的退出,使得申办城市只剩下3个:北京,阿拉木图,奥斯陆。国际奥委会将在2015年7月31日的吉隆坡全会上公布2022年冬奥会的主办城市。

  利沃夫申奥首席执行官谢尔盖冈察洛夫表示:“我们总是说我们就一定能够实现承诺。但由于目前乌克兰的形势,我们认为申办2026年冬奥会更有意义。我们仍然相信,举办奥运会将对利沃夫和整个国家带来积极影响。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1