央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

巴西23人阵容估价5.1亿世界第1 仅1巨星非内马尔

体育资讯央视网体育综合 2014年05月09日 11:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  斯科拉里公布了巴西队的世界杯23人名单,卡卡、小罗等众多名气大牌落选。和往届的桑巴军团比,这被认为是明星气质最差的一支巴西队。

  不过,根据巴西“Pluri Consultoria”体育数据分析机构的最新评估,这套23人阵容,总价值达到了5.1423亿欧元,排在世界第一。在4月份,该机构曾发布过一个世界杯32强身价的预估表,当时身价最高的是西班牙,估价为4.869亿欧元,排在第二的是阿根廷,为4.741亿欧元,第三名巴西为4.702亿欧元。而在斯科拉里公布名单后,巴西队的估价大涨,已经超过了西班牙和阿根廷的最初估价。

  在最新的估价中,巴西最贵的球星是内马尔,身价评估为6740万欧元。距离前两位的梅西(1.381亿欧元)和C罗(1.073亿欧元)仍有较大差距。

  尽管阵容整体估价惊人,但巴西国内舆论仍把斯科拉里的这支巴西队视作“屌丝”阵容。虽然大部分舆论支持弃用卡卡、小罗,理解斯科拉里这是出于更衣室和谐考虑,但同时也承认,这支巴西队的明星相不足。

  1970年巴西夺取世界杯的功臣之一、中场名宿里维利诺就表示,如今这支巴西队只有一个人可以挤进巨星云集的1970年阵容,他不是内马尔,而是蒂亚戈-席尔瓦。“如果你看看后防线,蒂亚戈-席尔瓦可以进入1970年的阵容,他可以取代皮亚扎,皮亚扎是一个优秀球员,但他不是天生的中卫,是中场客串的,而席尔瓦是有真正实力的。”

  里维利诺还感叹,如今的巴西,不再有天才前锋云集的盛况。“巴西过去一直有伟大的前锋,他们可以在一瞬间决定比赛,往回看,1958年有贝利和瓦瓦,1962年贝利和瓦瓦,1970年贝利和托斯唐,1994年有罗马里奥和贝贝托,2002年有罗纳尔多和里瓦尔多。过去的巴西队,总会有两个出色的锋线搭档,总有一个人会有表现,今天我们有一个弗雷德,他在门前有嗅觉,但必须把球传到他脚下,他自己是带不来进球的。”

  还有人将如今的巴西队与2002年斯科拉里带队夺冠的那支相比,在韩日大赛那支队伍里,也有克莱伯森、吉尔伯托这样名不见经传的主力,但必须指出的是,当年那支巴西,前场的“3R”太强大了,而两翼的卡福与卡洛斯也可以跻身历史最佳行列。而现在这支巴西,似乎找不出与之对等的人物。

  巴西媒体认为,这支巴西最大的优势有三,一是整体、二是渴望、三是本土作战。斯科拉里剔除大牌,为的就是打造一个协同作战的团队,这在去年的联合会杯上已经取得过成功。另外,虽然这支巴西的平均年龄达到28.4岁(2002年为26.7岁),但主力阵容中有不少首次踢世界杯的球员,比如内马尔、奥斯卡、蒂亚戈-席尔瓦(2010年入围但未出场)等,他们充满渴望,巴西媒体称这是一个“有雄心的新家族”,认为比召入那些30多岁、已无可追求的大牌,更能凝聚出战斗力。而本土作战,动力与压力并存,就要看斯科拉里的球队如何调整应对了。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1