央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

巴西公布世界杯23人名单:内马尔领衔 无卡卡小罗

体育资讯央视网体育综合 2014年05月08日 07:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

video

 

  北京时间5月7日,斯科拉里在里约热内卢宣布了巴西队征战世界杯的23人大名单。国际米兰中场球星埃尔纳内斯搭上了世界杯末班车,卡卡、小罗和罗比尼奥等球星无缘,值得一提的是,切尔西贡献4人成为俱乐部最大赢家。

  国际足联要求32支参赛球队在5月13日前递交30人初始大名单,23人最终名单的最后递交期限是6月2日。不过,斯科拉里早早就敲定了巴西队23人大名单中的22人,最后一个神秘的人选也在5月7日出炉。在里约热内卢进行的新闻发布会中,斯科拉里宣布,国际米兰中场球星埃尔纳内斯搭上了世界杯末班车,卡卡、小罗和罗比尼奥等球星无缘。

  纵观本次巴西出战世界杯的大名单,后防线的实力与攻击线的硬度形成鲜明对比,防线8将全是来自欧洲五大联赛,而且基本上都是各自俱乐部雷打不动的主力,尤其像大卫-路易斯、丹特、阿尔维斯和马塞洛,其竞技实力毋庸置疑。但反观孱弱的进攻线,除内马尔,有2人将来自巴甲,而浩克和贝纳德也并非欧洲主流联赛尖刀。

  斯科拉里多次表示,巴西队的名单没意外,没惊喜。不过,那不勒斯中卫恩里克入围,还是出人意料。27岁的恩里克司职中卫,出自克里蒂巴青训系统。2008年,恩里克获得了加盟巴萨的机会,但他随即被外租,并未代表巴萨出战正式比赛。2014年初,恩里克加盟那不勒斯,不到半个赛季各项赛事出场16次。在巴西队,恩里克只是边缘国脚,但他挤掉了德德、米兰达和菲利普-路易斯等后卫。恩里克和斯科拉里在帕尔梅拉斯有过共事经历。

  作为东道主,巴西队是本届世界杯的夺冠热门。在小组赛中,巴西队将会遭遇喀麦隆、墨西哥和克罗地亚。在做客巴西电视节目时,斯科拉里也表示了,他要率巴西队夺冠的决心和信心。在历史上,巴西队先后5次捧起了世界杯冠军,是世界杯夺冠次数最多的国家队。

  附巴西队23人大名单:

  门将:塞萨尔(多伦多FC)、杰弗逊(博塔弗戈)、维克托(米内罗竞技)

  后卫:大卫-路易斯(切尔西)、丹特(拜仁)、恩里克(那不勒斯)、蒂亚戈-席尔瓦(巴黎圣日耳曼)、阿尔维斯(巴萨)、麦孔(罗马)、马塞洛(皇马)、马克斯维尔(巴黎圣日耳曼)

  中场:费尔南迪尼奥(曼城)、埃尔纳内斯(国米)、古斯塔沃(沃尔夫斯堡)、奥斯卡(切尔西)、保利尼奥(热刺)、拉米雷斯(切尔西)、威廉(切尔西)

  前锋:贝纳德(顿涅茨克矿工)、弗雷德(弗鲁米嫩塞)、浩克(泽尼特)、若(米内罗竞技)、内马尔(巴萨)

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1