央视网 > 体育 > 新闻资讯

梅西冲刺西甲生涯第200胜 7成5胜率高居队史第一

发布时间:2014年02月22日 13:07 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  明天凌晨3点,巴萨将在联赛中客场对阵皇家社会。对于梅西而言,这很可能将是一场里程碑之战。梅西在西甲中已经赢下了199场比赛,他还差1场就将跻身200胜殿堂。在巴萨历史上,只有4人胜场数比梅西更多,他们分别是哈维(290胜)、巴尔德斯(265胜)、普约尔(246胜)和伊涅斯塔(229胜)。

  梅西第一次在西甲中赢球,发生在2004年10月16日。当时梅西上演联赛处子秀,巴萨1比0小胜西班牙人。梅西在下半场替换德科出场,他仅有18岁3个月22天。从此之后,梅西就开始谱写起了自己的传奇。梅西的巴萨联赛百胜发生在2010年4月3日,当时巴萨主场4比1轻取毕巴,梅西在第66分钟打进一球。

  迄今为止,梅西一共为巴萨踢了263场联赛取胜199场,胜率达到75.55%。在巴萨历史上,这一数据排名第一位。在胜场数多于梅西的球员中,他们的胜率都不如梅西。伊涅斯塔胜率为70.67%,巴尔德斯胜率为69.55%,普约尔胜率为62.91%,哈维胜率为62.63%。

  在今年二月份,梅西已经打进了7个球,这是他职业生涯二月份进球纪录。在最近4场比赛中,跳蚤打进了6个球。梅西上一次没进球时,对手恰好是皇家社会。当时巴萨国王杯时主场2比0战胜皇家社会,梅西曾有一个势在必进的任意球被门框挡出。

  在西甲所有对手中,梅西在塞维利亚身上赢球次数最多。梅西16次对阵塞维利亚,战绩为12胜3平1负,跳蚤打进了15球。梅西曾11次战胜奥萨苏纳、赫塔菲、马拉加、桑坦德竞技和萨拉戈萨,值得一提的是,他在11次对阵马拉加时全胜并打进10球。如今不可一世的马德里竞技,也在联赛中10次输给梅西。

  在面对皇家社会时,梅西一共与对手踢了8场联赛,巴萨战绩为5胜1平2负。在联赛中,梅西曾7次敲开皇家社会的球门。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1103020100
1 1 1