央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

申方剑:永昌踢了半场好球 国安攻强守弱漏洞多

体育资讯央视网体育综合 2015年05月01日 21:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间5月1日19点35分,中超联赛第8轮,北京国安队主场3-1战胜石家庄永昌。央视体育频道对比赛进行了直播,解说员申方剑和嘉宾李戈对比赛进行了精彩点评。对于首次代表国安首发的王皓,两位解说都认为他表现并不好,与周挺配合生疏。最后邵佳一的任意球直接破门为国安锁定胜局,申方剑称之为“邵一脚”。

  开场4分钟,国安就取得进球,德扬的打门被门将王国明扑了一下,但是没有阻止皮球继续向门线滚动,巴塔拉门线处补射将球补进,对于这个进球,申方剑点评说:“今天的这场比赛之前下雨了,所以场地有些湿滑,永昌门将王国明扑球有些脱手了。”李戈表示:“赛前媒体已经预测了,只要国安这场球先进了,就好踢了,永昌主要打防守反击,开场丢球就难打了。”申方剑直言对于连败的国安来说,这是非常完美的开局,李戈补充说:“永昌作为升班马状态不错,这个失球一个是门将扑球脱手,另外也跟国安一上来攻的比较猛,士气比较足有很大关系。”

  李戈还指出:“失球王国明有一定责任,德扬射门的力度并不是很大,工体的气氛对王国明产生了一定心理影响。”

  随后的比赛,石家庄永昌队逐渐加强了攻势,而国安队这边申方剑点评说:“王皓和周挺今天的配合确实比较生疏,包括王皓对周挺的表现不是很满意。”李戈坦言:“印象中王皓第一次代表国安打首发,刚才发球周挺比较着急,着急不能解决场上的默契,场上的默契是靠比赛一场场堆积出来的。”

  第34分钟,永昌队扳平了比分,申方剑感叹说这球配合的真漂亮,李戈点评说:“这个球打了李磊两个措手不及。”申方剑补充说:“还是能力上的不足,确实是跟不上,隆东在趟过两次李磊后也非常自信。”李戈随后表示:“永昌在丢了一个球后,阵型没有乱,这个球整个配合非常好,进的非常漂亮。”李戈还点评说:“石家庄永昌这支球队心理状态非常好,作为一只刚刚打中超的球队没有任何心理包袱。”

  下半场国安的进攻还没有起色,申方剑点评说:“国安最大的问题,进攻不能像石家庄永昌那样起高球,国安的强势在中前场,后卫线漏洞非常多。”比赛进行到第54分钟,国安利用对方门将失误将球打进,但裁判吹罚了德扬手上有动作放倒了李超,进球无效,申方剑点评说:“李超真是一个钢铁般的防守队员,上半场就阻挡了国安的两次进攻,这次面对外援没有丝毫怯弱,而且很会利用身体的强势。”

  随后国安利用角球的机会由巴塔拉扳平了比分,李戈表示:“巴塔拉角度打的非常刁端啊,这个进球来得很关键,充分反映出巴塔拉出众的脚法。”第76分钟,邵佳一任意球直接破门,为国安再进球,对于这粒精彩的进球,申方剑感叹:“邵佳一现在简直是‘邵一脚’啊!”李戈表示:“这个球踢的比较干净利落,对方门将毫无反应。3比1之后就比较靠谱了。”最终北京国安主场3-1取胜。申方剑坦言:“这场胜利对于目前的国安来说是很重要的。”而对于石家庄永昌的表现,申方剑认为他们踢了半场好球。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1