央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

联盟认定哈登准绝杀为进攻犯规 火箭幸运逃过一劫

体育资讯央视网 2016年04月23日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间4月23日消息,火箭队主场幸运逃过一劫,因为根据NBA官方出具的G3最后2分钟裁判报告,詹姆斯-哈登在比赛结束前2.7秒投进制胜球之前,存在进攻犯规。

  周五火箭队在主场1分险胜勇士队,将总比分扳成1-2。比赛最后2分钟裁判出现了5次漏判,其中3次对勇士队不利、2次对火箭队不利。

  决定胜负的时刻,勇士队似乎吃了亏。比赛还剩5秒时,哈登与勇士队防守专家安德烈-伊戈达拉发生身体接触。为了赢得投篮空间,哈登用手推了“一哥”一把,导致后者失去合理的防守位置。裁判应该判罚哈登进攻犯规,但裁判没有吹罚,结果哈登投进准绝杀。

  如果这球裁判吹了哈登进攻犯规,也就是勇士队在96-95领先之时,还在比赛结束前5秒握有球权,结果会怎样将很难说。

  除此之外,比赛结束前1.0秒,火箭队发界外球,勇士队前锋德拉蒙德-格林用一记抱摔动作将迈克尔-比斯利掀翻在地。裁判视而不见,这惹恼了达雷尔-莫雷,火箭队总经理在推特上进行炮轰。联盟认为,裁判当时应该对格林的动作进行重新调查。

  联盟今天重审录像后做出决定,格林的动作被认定为一级恶意犯规。

  火箭队很幸运,他们在主场笑到了最后。两队系列赛第4场将于下周一继续在丰田中心进行。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1