央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

世锦赛梁文博遭逆转8-10出局 丁俊晖战特鲁姆普

体育资讯央视网 2016年04月22日 07:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间4月21日晚,世界斯诺克锦标赛第六日下午时段的比赛结束,特鲁姆普在第一阶段3-6落后的情况下后来居上以10-8逆转中国球员梁文博晋级十六强,他在1/8决赛中将再战丁俊晖。另外,第二轮的首场比赛第一阶段中,中国香港球员傅家俊以5-3领先麦克吉尔。

  梁文博与特鲁姆普的第二阶段比赛于当地时间下午1点准时开始,在第一阶段中梁文博以6-3领先特鲁姆普。第十局梁文博一杆精准的远台红球进底袋后转入防守,随后特鲁姆普上手拿到16分失误将大好局面交出,梁文博取得取得60:16领先后超分的咖啡球不进,特鲁姆普打进1红1彩后最后一颗红球不进,梁文博超分胜出,取得7-3领先。第十一局特鲁姆普防守中漏机会,梁文博没有把握住,只得到19分,随后双方失误连连都不能连续得分,僵持多个回合后特鲁姆普一颗准度上手以81:34将比分扳成4-7。

  第十二局梁文博打进远台红球底袋先上手拿到42分,在之后的防守中特鲁姆普通过翻袋展开进攻,单杆拿下54分后静电导致母球没有到位进攻中断,防守中特鲁姆普的一杆斯诺克梁文博没有解到并留机会,特鲁姆普以71:42将比分追至5-7。第十三局特鲁姆普上手后单杆106分再追一局,比分来到6-7,比赛进入局间休息。

  第十四局出现了戏剧性的一幕,双方多回合防守后特鲁姆普薄红球堆左侧时先碰到粉球并将球堆炸散,梁文博在思考了一下后要求裁判将球堆复位让对手重打这一杆,这下可难为了裁判,当值裁判和观众都无奈的笑了,摆回后特鲁姆普利用准度上手取得54:6领先,随后梁文博进攻失手漏机会,特鲁姆普超分胜出将比分扳成7-7平。第十五局梁文博进攻红球底袋不进留下机会,特鲁姆普单杆超分将比分以8-7反超。第十六局梁文博薄进大角度红球顶袋上手先得到22分,随后两人进入防守大战,梁文博一杆漂亮的斯诺克将母球与黑球相贴,特鲁姆普解球漏机会,梁文博再次上手完成超分将比分扳平。

  第十七局特鲁姆普远台进攻得手后打粉球中袋不进漏机会,梁文博得9分后红球不进留在袋口,特鲁姆普单杆61分完成超分,以9-8领先拿到赛点。第十八局梁文博母球沉底防守时将一颗红球打到了顶案区,特鲁姆普进攻这颗红球顶袋得手开始连续得分,单杆拿下55分后进攻红球底袋失误,随后的防守中特鲁姆普再次上手终以70:1取胜从而10-8淘汰梁文博晋级十六强,他下一轮的对手将是中国球员丁俊晖。

  同时进行的还有一场1/8决赛,对阵双方是在第一轮中战胜了磨王艾伯顿的傅家俊和击败魔术师墨菲的麦克吉尔,比赛采用25局13胜制,分三个阶段进行。第一局傅家俊率先上手,拿到26分后转入防守,麦克吉尔进攻红球不进留在了袋口,傅家俊再次上手仅得3分便出现简单失误,麦克吉尔没有把握住机会,得到9分后失误送大礼,傅家俊116:9拿下首局。第二局傅家俊进攻组合球不进红球留在袋口,麦克吉尔上手拿下19分后被迫防守,几回合后傅家俊失误,母球留在了中台,麦克吉尔完成超分将比分扳平。

  第三局多个回合的防守后傅家俊打进远台红球底袋上手得到54分后转入防守,其间傅家俊利用做斯诺克令对手两次犯规,随后麦克吉尔通过一杆运气球单杆拿下51分,经过一番争夺后傅家俊以71:51将比分改写成2-1。第四局麦克吉尔上手得到16分后进攻红球中袋偏出并留下机会,傅家俊上手得9分后打红球底袋不进留在了袋口,麦克吉尔打进红球后也没有取得连续得分,随后双方你来我往失误不断,最终傅家俊清彩球阶段以64:39超分取胜将比分扩大到3-1进入局间休息。

  第五局双方先后个两次上手都没能持续得分,多次尝试后麦克吉尔终于抓住了对手的一次进攻失误以68:11将比分扳成2-3。第六局傅家俊连攻带守的一杆打进红球后利用黄球做斯诺克,随后双方进入防守大战将母球在球堆中推来推去形成僵局,重摆后双方各有机会但都中途失误,几经周折傅家俊清彩球阶段完成超分以67:34将比分扩大到4-2。第七局傅家俊县上手的8分后失误,麦克吉尔完成73:8扳回一局,比分来到4-3。第八局双方防守中将红球打得很散,傅家俊上手后进攻黑球不进,麦克吉尔拿下54分后被傅家俊60:54逆转以5-3领先结束第一阶段比赛。双方第二阶段比赛将在北京时间4月22日下午5点开始。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1