央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

科比生涯十大表现:暴砍81分+单场12三分

体育资讯央视网体育 2016年04月12日 07:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间4月12日,科比-布莱恩特的职业生涯即将结束,他已经出战了1340场常规赛和220场季后赛,要从中挑选出10场最伟大的表现并不是件容易的事!

1、单场81分,2006年1月23日,对阵猛龙

单场81分的神迹几乎是不可能的表演,科比带领湖人完成18分的逆转,全场比赛他46投18中。当时的湖人老板杰里-巴斯如此评价:“很多人会记得那些单场50分的表现,而科比半场就得到了55分。”

2、62分,2005年12月21日,对阵小牛

在科比的81分之前,他还曾创造了类似的神迹,在与小牛的比赛中,三节攻下62分,帮助湖人三节95-61锁定胜局,他一人得分比小牛全队还多。“我们今晚拿他毫无办法,”时任小牛主帅艾弗里-约翰逊说道。这竟然只是为1个月后他在猛龙的比赛中暴走做个铺垫。

3、28分,2000年总决赛第四场,对阵步行者

对于科比来说,单场28分的比赛很普通。但这场比赛的重要性在于,其中有22分来自下半场和加时赛,由于奥尼尔受犯规困扰无法上场,科比的得分异常关键。最终湖人赢下比赛,大比分3-1领先,这一年科比拿到了生涯首座总冠军奖杯。

4、45分10篮板,2001年西决第一场,对阵马刺

马刺坐拥主场优势,且打出了历史级别的防守。但科比将这一切摧毁,他单场砍下45分,创造了马刺对手的得分纪录。科比的表现令霍勒斯-格兰特印象深刻,这位乔丹昔日的队友将他比作“23号。”

5、61分,2009年2月3日,对阵尼克斯

没有比麦迪逊广场花园球馆更耀眼的舞台了,科比在这里拿到了61分,职业生涯第四得分纪录,同时也创造了篮球圣地的单场得分纪录。开场时,尼克斯的球迷嘘他,但结束时他们高喊“MVP”。

6、48分16篮板,2001年西部半决赛第四场,对阵国王

或许这是科比职业生涯中表现最全面的一场季后赛,单场得分是他季后赛生涯单场第二高,篮板则是第一。最终,凭借科比的发挥,湖人顺利横扫国王晋级。那年的整个季后赛,湖人只输了一场比赛。

7、49分10助攻,2008年西部季后赛首轮第二场,对阵掘金

这场比赛科比的得分集中在两个阶段,首节独得20分帮助湖人取得良好开局,最后七分钟拿到了19分,湖人取得胜利。全场比赛,科比27投18中,命中率达到了66.7%,这也是科比在季后赛中出手至少20次的最高命中率。

8、单场24分,2006年首轮第四场,对阵太阳

这场比赛科比只有24分,低于赛季平均分,但这场比赛之所以重要,是因为科比最后的两个进球。在常规时间还剩0.7秒时,科比上演抛投将比赛拖进加时。随后加时赛,科比又命中压哨远投三分,绝杀太阳。

9、单场45分,12记三分,2003年1月8日,对阵超音速

这场比赛中,科比投中了12记三分球,创造了NBA历史记录。在这12个三分球中,有9个是连续命中的。值得一提的是,科比这一场进的三分球占到了他赛季总三分球命中数的10%。此后,马绍尔和库里都曾追平过科比的纪录。

10、单场55分,2003年3月29日,对阵奇才

那时的乔丹已经过了巅峰期,40岁的“篮球之神”距离再次退役只有两周时间。告别的偶像之战,科比上演了“复仇式”的表现,上半场就砍下了42分。时任湖人主帅的禅师说:“难以置信的表演。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1