央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

跳水世界杯:戴利与新搭档出战 直指奥运入场券

体育资讯新华社 2016年02月19日 08:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社里约热内卢2月18日体育专电(记者姬烨)2016跳水世界杯暨里约奥运会跳水测试赛将于19日至24日在里约展开,已经获得奥运男子10米台入场券的英国跳水“神童”戴利,将与新搭档古德费洛一起争夺奥运男双10米台资格。

  早在2008年北京奥运会时,年仅14岁的戴利就成为英国最年轻的奥运选手。他在2009年罗马世锦赛上赢得男子10米台金牌,也是伦敦奥运会此项目的季军。现如今,戴利不但希望可以在里约奥运会斩获男子10米台金牌,还希望与新搭档一起夺得男双10米台冠军。

  在里约奥运跳水比赛男双10米台的8个席位中,中国、墨西哥、俄罗斯和东道主巴西已占据半壁江山,另外4张奥运入场券将在本届世界杯中产生。

  男子10米台是戴利的强项,在去年喀山世锦赛中,他获得该项目铜牌,进而获得了里约奥运会参赛资格。现在他和古德费洛将为男双10米台的奥运资格做最后一搏。

  “(男双比赛)将会非常艰难,但我们会拼尽全力,”戴利在YouTube个人视频网站上说。为了能够获得男双10米台资格,戴利和搭档在赛前8天就来到里约备战。

  对于里约奥运会,戴利充满了期待,他说:“我认为2016年里约奥运会将是一场包含很多音乐和舞蹈的巴西狂欢节,我期待整座城市都能被这种氛围感染。”

  戴利本次出战在巴西获得了不少关注,这位英国小哥不但在赛场上表现抢眼,在赛场外也同样引人注目,他不仅参加真人秀节目,还推出了自己的旅游节目“汤姆·戴利走遍全球”,在YouTube上他有超过23万的粉丝,视频浏览量近2800万次。(完)

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1