央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

2015体坛风云人物年度大众体育精神奖候选人:张国力

体育资讯央视网体育 2015年12月13日 14:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1

 

姓名:张国力

事迹:

张国力是民间羽毛球“回超联赛”、“京超联赛”的创办人。1999年,张国力辞去山东老家稳定的工作来北京闯荡。2007年,他创建成吉思汗羽毛球俱乐部。2009年回龙观地区成立羽毛球协会,他担任秘书长。

2010年,张国力成功举办“第一届回龙观业余羽毛球超级联赛”,被媒体称为民间的“小苏迪曼杯”。迄今为止,回超联赛已经连续举办了6届。2014年,张国力又创办了“北京市业余羽毛球超级联赛”,首届比赛就吸引了全市52个俱乐部和社会团体,1000多名业余羽毛球爱好者参与。从这一天起,京超联赛成了北京地区业余羽毛球爱好者每年盼望的草根羽毛球嘉年华,促进了民间羽毛球运动的蓬勃发展,增进了球友之间的交流。如今,张国力正在筹备“中国业余羽毛球超级联赛”。2016年,“中超联赛”将在全国多个城市打响。届时,全中国的民间羽毛球爱好者都将参与到这一盛会之中。

如今,有了良好的群众基础,回龙观社区已经成为全国首家创新、创业社区。张国力以一个普通羽毛球爱好者的身份,推动了社区体育运动的健康发展,为中国社区运动的开展建立了全新的模板。在各种电子产品肆虐掠夺人们业余生活的今天,张国力一直秉承抬起头来,迎接健康生活的健身理念,他说这是一种体育情怀,他希望用自己的力量继续为中国全民健身运动的推广添砖加瓦。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103080100
1 1 1