央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

2015体坛风云人物年度大众体育精神奖候选人:孙键

体育资讯央视网体育 2015年12月13日 14:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1

 

姓名:孙键

事迹:

孙键,北京人,职业工程师。一次偶然的机会,孙键喜欢上了骑行这项运动。每周四骑着车走遍北京的大街小巷,孙键想找到志同道合的人一起骑行。起初,这并不容易,在最艰难的时候,只有3个人骑行北京。孙键给这样的活动起了个名字,叫做“刷街”。

2006年,孙键创立“铁刷自行车俱乐部”。在他的号召下,如今的铁刷俱乐部已经聚集了来自天南海北的上万名骑友,成为北京团市委认证的12家大型枢纽社团之一。俱乐部成员之间还积极发挥资源优势,把自行车骑行玩出了新意:设计推出相关骑行软件、APP、微信公众号……吸引更多年轻人关注这项运动。

每周四的“刷街”活动中,大家每到一处宽阔的地方,都会合影留念,记录下每一张笑脸。作为一名资深骑友,孙键自豪的说:“你有你的宝马奔驰,我有我的自行单车;你否定我的方式,我热爱我的选择;你可以飙到250,我有我的零排放,骑行是充满了正能量的运动。我爱骑行,我是铁刷,我为自己代言。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103080100
1 1 1