央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

库里领跑官方MVP榜 勒布朗重返三甲哈登入榜第10

体育资讯央视网体育综合 2015年12月12日 08:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  NBA官方公布了最新的MVP榜,金州勇士队的库里继续排名领跑位置,印第安纳步行者队的保罗-乔治升至第二位,克里夫兰骑士队的勒布朗依靠不俗表现重回三甲。俄克拉荷马城雷霆队的双子星维斯布鲁克和杜兰特分别排在第4位和第6位,而随着休斯敦火箭队的战绩复苏,哈登的表现得到肯定,他成功入榜排名第10位。

  1.库里(1)括号内为上周排名,下同

  凯尔特人队相信他们有能力在波士顿限制住库里和勇士队。步行者队在周三尝试用勇士队的方式战胜库里的球队,结果遭到重击。克雷-汤普森得到39分,他抢走了库里的风头,库里这一战得到准三双29分、10次助攻和7个篮板。在勇士队客场之旅的前五场比赛,库里的表现提醒着人们他有多么可怕,场均33.4分,有58%的投篮命中率,三分命中率达到55%。

  2.乔治(3)

  自从上周榜单起,步行者队遭遇三连败,这让乔治的努力成为徒劳。在输给爵士队时,他27投15中,三分球11投8中,得到生涯新高48分,还有8个篮板、3次助攻和3次抢断。不敌勇士队时得到33分、8个篮板、6次助攻和3次抢断,过去7场场均33.6分。接下来将是12日主场对阵老对手热火队。热火队需要找到办法来阻止更成熟、更全面的乔治,他已不是几年前那个初出茅庐的毛头小子。

  3.勒布朗(4)

  勒布朗的帮手们即将出现,厄文和舒伯特有望在骑士队的东部两连客中复出,两场比赛分别是12日对阵魔术队,下周三迎战凯尔特人队。这意味着勒布朗的出场时间可能会略有减少,这个月他已有3场场均41分钟,这或许是一件好事。额外的出场时间意味着过人的效率,场均31.3分、10个篮板、5次助攻、1.7次盖帽和1.3次抢断,因此骑士队一直努力的“保鲜计划”意义很大。

  4.维斯布鲁克(5)

  雷霆队成功在主场复仇老鹰队,维斯布鲁克有很棒的发挥,23分、10次助攻、6个篮板和3次抢断。上周在亚特兰大,雷霆队的问题是打不好收官阶段,可这一次再战时,他们的两位巨星都异常卖力。维斯布鲁克在比赛中更多地在外线要球,三分球4投3中,而此前4场比赛他的三分球13投仅有3中。雷霆队并不依赖维斯的三分能力,但这肯定会给球队帮助。

  5.莱纳德(3)

  一个坏的三明治让莱纳德无缘对阵76人队,周四复出对阵猛龙队时他看上去也不像往常的自己,仅有9分,结果马刺队落败。不过,他有很好的机会在12日复苏,马刺将在主场迎战湖人队,这是科比谢幕旅行的德州站。这个月的4场比赛中,莱纳德的进攻数据略有下滑,场均16分,42.6%的投篮命中率,上个月是场均21.8分,51.8%的投篮命中率,因此不要期待对阵科比会让他感情用事。

  6.杜兰特(7)

  杜兰特在雷霆队复仇老鹰队的比赛中拿到生涯第7个三双(25分、12个篮板和10次助攻),与杜兰特、维斯布鲁克两位明星球员都跻身联盟得分前6相比,多诺万更喜欢他们有更好的助攻表现。如果杜兰特想要追求高分,他可以轻松做到场均30分,但他展现了全面的能力,过去5场比赛场均9.4个篮板、6.4次助攻和1.4次抢断,他越来越适应多诺万的体系。

  7.洛里(8)

  洛里在尝试阻击勇士队的比赛中打出了生涯最高41分,投中了6个三分球,他做了一切。周二战胜湖人队时他得到27分、7个篮板和6次助攻,接下来击败马刺队时有得到19分、8次助攻和5个篮板。洛里一年前就有所爆发,现时他的表现提醒着人们,自己的巅峰状态还没完全到来,而他已是有10年职业生涯的老兵。

  8.巴特勒(6)

  巴特勒继续在赛场内外带来贡献。公牛队还在找寻状态,巴特勒愿意继续扮演好他的角色,甚至是投篮手感不佳的夜晚。在11日战胜快船队时,他14投4中,得到14分、8次助攻、5个篮板、2次盖帽和2次抢断。巴特勒扮演第一进攻点的角色,用极具攻击性的打法去制造犯规,场均有生涯新高9.2次罚球,命中率达到84.8%。

  9.格里芬(9)

  格里芬在与公牛队的比赛中同吉布森起了争执,结果他领到二级恶意犯规,直接被驱逐。格里芬和快船队在季初的表现差强人意,没能发挥出人们预期的水准。近来一段时间,格里芬没能延续赛季初段的得分势头,不过他的总体效率还是不错的,连续4场两双,仍处于联盟顶尖球员之列。

  10.哈登(未入榜)


  本赛季火箭队在初段困难重重。哈登有能力带领球队在任何一个夜晚赢得胜利。在周三做客输给篮网队只有10分、9次助攻和7次失误之后,他在华盛顿得到42分、9个篮板、7次助攻、2次盖帽和2次抢断率队赢球。如果季后赛现在开打,哈登和火箭队会搭上西部末班车。他们周日在主场对阵湖人队,这之前的5场比赛获胜4场,这期间哈登场均26.4分、8次助攻、6.4个篮板、1.4次抢断和1.2次盖帽。

  值得注意的5位球员:小牛队的诺维茨基、热火队的波什、活塞队的德拉蒙德、开拓者队的利拉德和国王队的考辛斯。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103030100
1 1 1