央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

京媒:国安大把机会没进球遗憾 放生上港争冠难了

体育资讯北京晨报 2015年07月21日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京晨报:裁判王津的多次判罚让人难以理解。

北京晨报:裁判王津的多次判罚让人难以理解。

张稀哲表现出色。

张稀哲表现出色。

  新援齐亮相 没能拿三分 积分落第四

  昨晚的工体见证了本轮中超的“榜首大战”,创造了多次良机的北京国安队没能收获胜利,0比0与上海上港互交白卷。凭借这场平局,上海上港依然占据联赛榜首位置。

  回归 张稀哲首发登场

  昨天北京国安主场与上海上港的比赛是一场备受关注的“榜首之争”,但在赛前,两队有着截然不同的氛围——上轮联赛,上港是BIG4中唯一取胜的球队,因 此跃居积分榜榜首,而国安不仅败走上海,还折了赵和靖与周挺两名后防主力,或许这也是上港主帅埃里克森宣称要“打破工体不败金身”的信心来源。

  尽管这场比赛是在周一进行,但京城球迷对这场比赛极为重视,将近5万名球迷来到现场,为国安队呐喊助威。曼萨诺对于这场比赛打出了自己手里所有的牌—— 即将留洋的张呈栋临危受命,出现在边后卫位置上,与李磊镇守两个边路。雷腾龙伤愈复出,和徐云龙组成中后卫,刚刚从德甲回归的张稀哲进入首发名单,与于大 宝肩负起边路的进攻。张池明与克莱伯两名新援则进入了替补名单。

  遗憾 大把机会没进球

  如果从场面上看,国安与上港的 这场较量可以称得上是“针锋相对”,曼萨诺与埃里克森的球队在开场后就展开对攻。第11分钟,场上出现了意外一幕——当值主裁判王津判给上海上港点球,理 由是马季奇在本方禁区内解围时手球。但通过慢镜头显示,马季奇是胸部触球,这是个明显误判。好在这一次上港终于没有再因点球获利,杨智表现出色,将达维主 罚的点球拒之门外。而在第61分钟,张稀哲长传至边路,巴塔拉传中,跟进抢点的于大宝受上港后卫冲撞倒地,王津没有做出任何判罚,这也招致了国安队的不 满。

  随着比赛进行,国安队的控球率逐渐上升,曼萨诺也开始调兵遣将,先后用张池明和克莱伯换下了河大成与德扬,球队的攻势渐有起色,可 惜运气欠佳,未能斩获进球。伤停补时阶段,张池明禁区外的远射颇具威胁,但被上港门将奋力扑出,双方最终0比0握手言和。本轮战罢,上海上港积42分继续 领跑,广州恒大以41分紧随其后,山东鲁能和北京国安同积40分,分列积分榜第三四名。

  评球 曼萨诺感谢两将

  在赛后的新闻发布会上,上港主帅埃里克森认为0比0是一个双方都可以接受的结果:“两支球队今天都踢得不错,我不是特别高兴,但平局是可以接受的。”至于罚丢的那个点球,瑞典人表示:“达维是我们的第一点球手,这还是他第一次罚丢点球。”

  国安主帅曼萨诺率先提到的则是感谢:“首先,我要感谢今天首发的张呈栋,明天他将启程前往西班牙开启自己的西甲生涯。也非常感谢杨智,在我眼中他是中超 最佳门将,他能够扑出那个点球,让我们能够保证没有失球。”对于重新回归工体的张稀哲,西班牙人认为:“张稀哲是中国最出色的球员之一,与其他新人不同, 他一直对我的战术体系非常了解。他在场上提出腿部肌肉有一些紧,但他还是最终坚持打满了全场。”

  榜首大战,裁判再次抢戏,曼萨诺在被记 者问到这一问题时的回答是:“比赛已经结束了,我也不想说什么。希望每个人能够回去看一看比赛录像,大家可以更加清楚场上的局势。”此外,德扬将因累计四 张黄牌无缘下轮客场与贵州队的比赛,曼萨诺表示:“这一个赛季我们一直都遇到特别多的问题,我们也尽可能找寻出最佳的方案。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1