央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

中国男足发布世预赛宣传片《不要轻视任何对手》

体育资讯中国新闻网 2015年06月14日 08:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社北京6月13日电 (记者 张子扬)出征不丹前,中国男足又一次用自我激励的方式向外传递了征战世界杯亚洲区预选赛的态度:“不要轻视任何对手!”

  中国男足13日在其官方微博发布了2018年世界杯亚洲区预选赛官方主题宣传片,名为《不要轻视任何对手》。

  这部长约1分钟的宣传片请主帅佩兰担当主角,他用法语阐述了什么是足球——“力量+技巧+凝聚力!”、“能决定一切的是态度!”、“不要轻视任何对手!”

  官方微博配发的文字是,中国男足国家队主帅表情坚定,语气沉稳,用优雅内敛的法式浪漫描述内心独白。

  “不要轻视任何对手,言外之意就是,对任何对手一视同仁。”文章称,“球场上从来没有不可战胜的强者,也没有绝对的弱者。我们要摆正位置,放平心态,迎接挑战,并要有战胜对手的信念。”

  这部宣传片发布后,立即引来不少球迷“围观”。有人说,“这是中国队在为自己积蓄能量,赛前调整好心态,避免大意失荆州。”

  不过亦有球迷调侃道,“以目前的成绩来看,任何球队都是中国队最强有力的对手。”

  本月16日,中国男足将在客场迎战不丹,为了适应当地2300多米的海拔,中国队此前已抵达云南进行适应训练。

  出于对对手的重视,佩兰在训练期间还观看了其他四支队伍的首轮比赛直播,中国香港主场以7:0大胜不丹;卡塔尔1:0击败了马尔代夫。

  对于不丹队的表现,佩兰直言道,“我不认为他们回到主场后还会采用首场比赛的打法,所以中国队不能有任何乐观的态度。此外,对手的主场在高原,又是人工草皮,这都是他们的优势。”

  不过佩兰也表示,中国队面对不丹时也有自己的优势,例如球员的身高。“对待这样的对手,我们在身材上占据一定的优势,希望前锋能发挥出射手的本色。”(完)

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1