央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

邓肯紧箍咒困死快船空接队 石佛生死战历史第二

体育资讯央视网体育 2015年05月03日 11:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间5月3日,马刺以109-111负于快船,邓肯此役16投11中,砍下了27分11篮板,而且他也成为NBA季后赛历史上继名宿贾巴尔之后第二位在第七场大战中得分上双的39岁老将。

  邓肯绝对是马刺GDP组合中发挥最稳定的一个,此前6场系列赛,这位刚刚迎来39岁生日的“石佛”场均贡献16.3分、抢下11.2个篮板,同时还有3.7助攻、1.5抢断、1.7封盖。

  尤其是面对格里芬和乔丹这种能跑、能跳的晚辈时,邓肯表现的就像是返老还童一般。第二场系列赛,当帕克因伤表现直线下滑时,邓肯客场砍下了28分11篮板的两双数据,马刺完全是凭借着他一个人的火力将总比分扳为了1-1。

  第七场生死战,邓肯上半场在18分钟时间里7投5中,砍下了13分,抢下了4个篮板,他也成为继“天勾”贾巴尔之后、唯一一位在季后赛抢七大战中得分上双的39岁以上的球员!

  最主要的是,距离半场结束还剩4分钟时,邓肯篮下造成格里芬犯规,这导致“给力芬”身背第三次犯规被迫下场。当保罗左大腿受伤行动受限后,邓肯又成功“废掉”格里芬,可以说“石佛”导致快船进攻彻底瘫痪。

  邓肯除了进攻端让快船的格里芬和乔丹背负上了沉重压力,同时防守端,邓肯的紧箍咒也让“洛杉矶空接大队”难以施展。第五场赛点战,邓肯在还剩1分钟时成功封盖住了格里芬的上篮,同时也盖住了快船胜利的希望。

  关键的第四节最后13.3秒,邓肯的犯规导致保罗两罚全中,但此后“石佛”将功补过,并且两罚全中将比分扳平。可惜,保罗的绝杀最终阻止了马刺的胜利。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1