央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

里程碑!邓肯超天勾历史第三 格里芬19板创新高

体育资讯央视网体育综合 2015年04月27日 09:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

       北京时间4月27日消息,快船队客场力擒马刺队将总比分扳成2-2平,格里芬打出全面表现,交出20分19篮板7助攻的数据,其中19个篮板刷新个人季后赛生涯单场新高。邓肯则在比赛结束前49秒6犯离场,他季后赛生涯出战场次达到238场,超过贾巴尔独享NBA历史榜单第3位。

  39周岁第一战,邓肯的表现一如既往的稳定。此役之前,他和贾巴尔同以237场并列排在季后赛历史出场榜单第3位。今日,邓肯以238场独霸榜单NO.3。排在邓肯之前的是德里克-费舍尔(259场)以及罗伯特-霍里(244场)。与此同时,邓肯还是史上唯一1位季后赛生涯出场时间超过9000分钟的球员。

  今年季后赛至今4场球,邓肯有3场砍下两双,2次贡献20+10。本场比赛,在格里芬、小乔丹和大宝贝的轮番盯防下,“石佛”用扎实的投篮和灵活的步伐搅乱了快船队的内线。

  当然,快船队内线头号杀器格里芬的表现也不差,他的19个篮板刷新个人季后赛生涯新高。在此之前,格里芬季后赛单场最高篮板是17个,那是在上赛季对阵雷霆队时抢到的。本场比赛,格里芬在攻防两端的表现非常全面。

  尤其是在保罗火力全开的情况下,格里芬有效掌控了后场篮板,同时积极为CP3做挡拆。数据能证明格里芬的成熟,前4场季后赛他都砍下两双,有3次拿下20+10+5。

  值得一提的是,或许是因为上一场关键时刻的失误,此役格里芬主动让权,这释放了快船队的外线进攻。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1