央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

哈登三获周最佳比肩大梦麦蒂 1数据成历史第2人

体育资讯央视网体育 2015年04月07日 07:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间4月7日消息,不出所料,詹姆斯-哈登力压克里斯-保罗和科怀-莱纳德等人,荣膺上周西部最佳球员。这是“大胡子”本赛季第3次获此殊荣,在火箭队史上只有特雷西-麦格雷迪和“大梦”奥拉朱旺单赛季三获周最佳!

  哈登上周的表现是非凡的,为他竞争常规赛MVP加分不少。在与国王队一役中,哈登得到职业生涯最高的51分。上周4场球,哈登有2场砍下40+,3场30+。数据显示,这一季哈登40+场次达到10场,位列联盟之首。

  必须承认,上周哈登的手感很好,4场球场均投篮命中率达到51.2%,三分球命中率也是51.2%。除此之外,还抢下5.8篮板5.8助攻。是的,哈登上周场均36.8分排在联盟首位。由此可见,哈登获得周最佳乃实至名归。

  “他的表现是非凡的,”火箭队主帅凯文-麦克海尔说道,“可惜MVP我没有投票权……”哈登本赛季的进步有目共睹,他的场均得分、篮板、助攻、抢断和盖帽均刷新个人职业生涯新高。

  有一个数据吸引眼球,哈登成为NBA史上第2位单赛季投进200记三分外加罚中600球之人,NBA史上首位做到的是吉尔伯特-阿里纳斯(06-07赛季)。本赛季至今,哈登投进200记三分,罚中672球。

  名宿马克-杰克逊指出,这一季哈登最主要的蜕变在防守端。周一做客俄克拉荷马城,哈登与昔日队友威少展开飚分大战,结果哈登交出41分6篮板6助攻的数据,包括在6犯离场前连砍8分,为火箭队锁定胜局。

  值得一提的是,在目前场均得分榜上,哈登以微弱优势力压威少排在首位。

  常规赛进入收官阶段,哈登与斯蒂芬-库里的常规赛MVP之争越发激烈。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1