央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

曝湖人欲执行猛将下季合同 场均12+8表现受肯定

体育资讯央视网体育综合 2015年04月03日 08:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

北京时间4月3日,据美媒体《体育新闻》记者肖恩-德文尼透露,湖人预计将会执行内线悍将乔丹-希尔2015-16赛季价值900万美元的球队选项。

希尔是在去年休赛期的时候和湖人签订的一份为期两年,总价值1800万美元的合同,他在合同的第二年中包含一个球队选项。

本赛季至今,希尔共为湖人出战了66场常规赛(其中55场以先发身份登场),在场均27.2分钟的上场时间里他可以交出12.3分、8.2个篮板、1.5次助攻的成绩单。值得一提的是,包括场均上场时间、得分、篮板、助攻这几项数据在内,都是他职业生涯的最高。

纵观湖人在2015-16赛季的薪资结构,如果他将乔丹-希尔(900万)的球队选项执行,再加上科比的2500万美元合同,其余身背合同的还有萨克雷(98万)、乔丹-克拉克森(84.5万)、贾巴里-布朗(84.5万)、尼克-杨(520万)、兰德尔(310万)、莱恩-凯利(170万)的合同。

另外根据此前的报道,本赛季表现出色的埃德-戴维斯已经明确表示,会跳出价值110万的下赛季合同,试水自由市场。这意味着包括戴维斯、林书豪、布泽尔、罗尼-普莱斯、泽维尔-亨利、艾灵顿、韦斯利-约翰逊、布莱克等人都将成为自由身。

处于重建期的湖人无疑希望能够在今夏积攒足够的薪金空间,以便签下自由球员市场上的“大鱼”。按照现有身背合同人员的情况,湖人在下赛季的薪金将达到3600万美元左右,如果执行希尔的合同,那么将达到4500万左右。根据此前美媒体的分析,2015-16赛季NBA的工资帽将达到6650万美元,奢侈税触发线则高达8100万美元。届时,湖人将有足够的空间提供一份顶薪合同。而在2016年夏天新的电视转播合同正式生效后,湖人队将拥有更大的薪金空间追求超级球星。而希尔的合同将会在那时到期,如果他持续进步,打出亮眼表现,相信湖人也不会吝惜手中的钞票。即使他的表现不尽如人意,也并不会影响湖人的重建之路。

不过《体育新闻》记者德文尼表示,考虑到希尔拥有足够的价值,哪怕未来如果有必要的话,作为交易筹码也具有很高的吸引力,因此紫金军无疑愿意执行希尔下赛季的球队选项。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1