央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

五名帅联名上书足总 再不变革三狮永难捧世界杯

体育资讯央视网体育综合 2015年04月02日 11:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  本赛季欧冠和欧联杯八强中均无英超球队的身影,业界就此展开大讨论。英足总主席格雷格-戴克表态,从下赛季开始,英足总将逐渐提高外援来英超效力的门槛,保护英格兰本土球员的生存空间。

英足总主席戴克

  英足总主席戴克

  对于戴克的这一举动,五位前英格兰队主帅格伦-霍德尔、凯文-基冈、斯文-戈兰-埃里克森、格拉汉姆-泰勒以及史蒂夫-麦克拉伦举双手支持,他们在周三联名上书,要求戴克对英格兰足球来一次大变革。

  五大教头在这封信里明确表示,英格兰足球如果再不整改,永远别想捧起世界杯冠军,“连续地失败,可能让英格兰队被欧洲传统强队甩开,如果是那样,只会让英格兰队结束世界杯冠军荒所需要等待的时间更加漫长。”

  戴克除了要限制外援的配合,还对英超阵容中本土球员的名额进行改革,球员在18岁以前必须在本土俱乐部注册累计达到3年,才能算作本土球员。如此双管齐下,外援要想到英超来发展,空间无疑小了很多。

  五大名帅联名上诉,显然是敦促戴克早日将这个提议制度化,并付诸实施,“英格兰队自1966年以来再也没能赢得重大冠军,之所以这样实在有太多理由了。但是,英格兰特别委员会的调查已经显示,如今英格兰本土球员在顶级赛场亮相的人数正在萎缩,这对于任何英格兰队主帅来说都是个劣势。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1