央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

足协未派领导随国奥征战 高温大雨将成最大敌人

体育资讯北京青年报 2015年03月25日 09:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  在三水进行了10天左右的集训后,国奥队24日下午离开广州,飞赴老挝万象,参加即将在那里进行的U23亚洲杯预选赛,主教练傅博率领的国奥队也由此迈出冲击里约奥运会的第一步。为了让全队轻装上阵,中国足协此番没有安排协会领导随队督军。对于这支球队的队员而言,他们此行的最大对手不是3支实力一般的同组球队,而是比赛地接近40度的高温和雨水。

  本次U23亚洲杯预选赛实际也是里约奥运会亚洲区预选赛资格赛,本阶段的11个小组头名、4个成绩最好的小组第2及U23亚洲杯正赛东道主卡塔尔队一齐角逐3.5个里约奥运会男足正赛名额。资格赛与中国国奥队同组的分别是蒙古队、新加坡队及本次资格赛东道主老挝队。

  从实力分析,以国内外职业俱乐部球员为主体的中国队可以顺利出线。不过,一些现实难题还是摆在国奥队面前。中国足协相关人士昨天透露,目前万象的气温已经高达38度,比时下三水的温度还要高,湿度也高达68%,另外,老挝正值雨季,这些都可能给比赛平添意外元素。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1