央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

ESPN:詹皇威少东西部MVP 围巾最佳新秀

体育资讯央视网体育综合 2015年03月22日 08:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

        北京时间3月22日,距离2014-15赛季NBA常规赛结束只剩不到一个月的时间。ESPN记者马克-斯坦恩评出了本赛季第二个1/3赛程的各大奖项,骑士队的勒布朗-詹姆斯和雷霆队的拉塞尔-威斯布鲁克斯分别被斯坦恩评为东西部的最有价值球员。

  西部MVP:拉塞尔-威斯布鲁克

  即便威少仍在继续打出“大O”罗伯特森的数据,但是我不知道他最终能否赢得这场MVP之争。

  历史告诉我们:自从1981-82赛季的摩西-马龙(带领火箭取得46胜)之后,还没有一位常规赛MVP来自于一支不足50胜的球队。

  历史还告诉我们:上一次NBA出现来自同一支球队的两位球员获得背靠背MVP,还得追溯到上世纪50年代,1957年和1958年,凯尔特人队的鲍勃-库西和比尔-拉塞尔分别荣获这一奖项。

  从目前来看,哈登和库里依然是本赛季常规赛的热门人选。哈登在进攻端所展现出来的全面和统治力带领火箭队在缺少霍华德的情况下继续前进;库里不仅为勇士队设定基调,同时也是球队里的催化剂,并帮助勇士打出目前的联盟最佳战绩。本赛季,他的防守有了显著的进步,而且还在朝着“50/40/90”俱乐部迈进。

  但是让我们看一下自今年2月以来当杜兰特缺阵时威斯布鲁克的场均数据:32.3分、10.2次助攻和9.3个篮板。重申一遍,我不知道他最终能否获得MVP奖杯,即便是拥有如此夸张的数据,但毕竟他的球队仍在努力锁定西部第八的位置,而且是在伊巴卡常规赛基本报销以及杜兰特可能赛季报销的情况下。但不管怎样,他绝对配得上这个奖杯。

  东部MVP:勒布朗-詹姆斯

  他一直被认为是这个星球上最好的球员,但是随着今年的NBA常规赛即将进入尾声,他可能只能在MVP的评选中排名第四位,不仅处在詹姆斯-哈登和斯蒂芬-库里之后,甚至还可能落后于威斯布鲁克。

  但必须承认的是,在本赛季第二个1/3赛程里,勒布朗-詹姆斯在场上的表现终于开始像勒布朗-詹姆斯了。自从他在1月中旬伤愈归来,詹姆斯的PER效率值达到了26.08,并且带领骑士队打出了一波24胜6负的联盟最佳战绩。

  附:根据马克-斯坦恩的评选结果,本赛季第二个1/3赛程的最佳新秀是:安德鲁-维金斯(森林狼);最佳防守球员是:鲁迪-戈伯特(爵士);最佳第六人是:罗德尼-斯塔基(步行者);最佳教练:大卫-布拉特(骑士);进步最快球员是:哈森-怀特塞德(热火)。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103030100
1 1 1