央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

国乒世乒赛最终名单:19岁小将顶替闫安战男单

体育资讯央视网体育综合 2015年03月15日 18:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

        北京时间3月15日消息,国际乒联在官网上公布了最终的世乒赛参赛名单,国乒的单打阵容又有一处调整,19岁小将梁靖崑将顶替闫安出战男单,闫安将同武杨搭档混双。此前女单也进行了调整,由武杨替换了陈梦。

  3月12日是苏州世乒赛报名的截止日,梁靖崑几乎是压哨获得世乒赛单打资格。这名96年出生的河北小将已经多次展现出巨大的潜力,今年2月在镇江举办的队内选拔赛上,梁靖崑首战就挑落大满贯得主张继科,半决赛也仅仅是2-3惜败于另一大主力马龙,这两场比赛他的爆发力给人留下了深刻印象。去年的队内大循环,梁靖崑也曾战胜过张继科和马龙。

  本次世乒赛,国乒在男女单打项目只能各派6人参赛,比上届少了一个席位,因此竞争更加激烈。2月底刘国梁透露的参赛名单中,闫安本在其中,作为新生代球员,闫安参加了上届巴黎世乒赛并一路打进男单八强,四分之一决赛还曾一度跟王皓打成2-2,表现不俗。但闫安近两年表现一般,2013年男乒世界杯他先后负于奥恰洛夫和许昕,今年的直通赛首轮即0-3完败于樊振东,被状态更好的梁靖崑取代也在情理之中。

  目前,国乒的世乒赛阵容已经最终确定,只有出现重大伤病,才可在开赛前一周内更改。

  完全名单如下:

  男单:张继科、马龙、许昕、樊振东、方博、梁靖崑

  男双:张继科/许昕、马龙/波尔(德国)、樊振东/周雨

  女单:李晓霞、丁宁、刘诗雯、朱雨玲、武杨、木子

  女双:李晓霞/丁宁、刘诗雯/朱雨玲、李晓丹/高王(泰国)

  混双:许昕/梁夏银(韩国)、莱贝松(法国)/陈梦、闫安/武杨

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1