央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

骑士老鹰率东部球队崛起 联盟季后赛改革或不妥

体育资讯央视网体育综合 2015年03月06日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间3月6日消息,在全明星周末的新闻发布会上,NBA总裁亚当-萧华在接受采访时表示,他可能会对季后赛进行改革,取消东西部前八的球队进季后赛的规则,而让战绩最好的16支球队进季后赛。

  目前,西部联盟有10支球队的胜率超过了50%,依次是勇士、灰熊、开拓者、火箭、快船、小牛、马刺、雷霆、鹈鹕和太阳,东部球队只有6支球队胜率超过了50%,分别是老鹰、公牛、猛龙、骑士、奇才和雄鹿。热火离50%的胜率还差6场比赛,黄蜂差7场,两支球队则排在了东部第七和第八的位置上。

  如果按照萧华的建议,那么西部的鹈鹕和太阳将取代东部的热火和黄蜂进入季后赛。难道这真是一件好事吗?是让冉冉升起的新星安东尼-戴维斯和他的鹈鹕晋级,是让频繁失去球星,陷入挣扎的雷霆晋级?还是让东部日渐翻身的球队晋级,比如篮网,本赛季他们成绩有起色,球队还在试图继续摆脱洛佩兹的合同。

  实际上,和上个赛季相比,东部已经在大展拳脚。数据统计可以看出,本赛季的11月,西部还63-26(70.7%)痛宰东部,但刚刚过去的2月份,西部在比赛中只是31-28保持微弱的优势。从整个赛季来看,西部141-121的58.1%的胜率和上赛季63.1%的胜率相比,是处在下降中的。

  显然,东部球队已经不再是笑柄了。而东部最有代表性的两支球队也值得一提,在周二晚上的比赛中,老鹰虽然开始被火箭打得稀里哗啦,但最后一节21-3的攻击波让他们实现了18分的大逆转,目前还压着勇士占据着联盟第一的宝座。

  其次是骑士,过去的23场比赛中骑士赢了19场,其中有10场胜利都是面对西部球队取得的。在JR-史密斯和莫兹戈夫进入首发后,骑士100回合进攻比对手多得26.9分,这是令人难以置信的,相比之下,西部榜首的勇士这个数据也只有18.4分。

  今年季后赛,什么都不会发生变化,但争论很可能会继续下去。显然,东部球队的变化也是值得肯定。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103030100
1 1 1