央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

全锦赛陈若琳爆冷失金 为仁川亚运会敲响警钟

体育资讯中国新闻网 2014年09月04日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  中新社上海9月3日电 (韦柳)2014年全国跳水锦标赛3日晚间在上海东方体育中心“月亮湾”进行女子双人10米台决赛,“定海神针”陈若琳搭档小将吴圣平以总分316.86的分数遗憾获得亚军。

  当天比赛中另外的7组选手实力与陈若琳、吴圣平相差悬殊不小,因此这样的结果显然让人出乎意料。赛后接受采访时,陈若琳自曝:“这组动作应该是跳双人以来分数最低的一次。”室外夜间场地的不适应,加上比赛状态“不兴奋”,是其二人总结的失利原因。

  1996年出生的吴圣平此前已与陈若琳搭档过第十一届全运会、2010全国跳水锦标赛以及2011年全国跳水冠军赛,且表现不俗。在上月刚刚结束的2014南京青奥会跳水女子三米板决赛中,吴圣平更是以492.05分的成绩再夺金牌,俨然成为中国跳水“梦之队”的又一新星。

  而“老将”陈若琳即将出战仁川亚运会,对于这样的表现她表示会“再努力”。此番中国跳水队将派出包括吴敏霞、陈若琳、何姿、何冲、曹缘、林跃等奥运冠军选手,以及邱波、杨健、施廷懋、刘惠瑕等世锦赛、世界杯冠军,还有黄小惠、司雅杰等这两年表现比较活跃的新秀出战仁川亚运会,不出意外的话,10枚金牌将会全部收入囊中。

  此前有媒体形容该阵容是“杀鸡用牛刀”,而中国跳水队领队周继红则表示,这也是以老带新的团体,“有些队员以前没有参加过亚运会的比赛,”下半年大型跳水赛事不多,甚至是没有,“我们的主力队员必须要通过比赛来增加经验和保持状态。”她还透露,该阵容中的不少队员都将是2015年参加喀山世锦赛以及2016年里约奥运会的选手。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103080100
1 1 1