央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

青奥美国女篮:姚明非常有名 他是我们的榜样

体育资讯新华网 2014年08月27日 10:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

在26日进行的三人制篮球的男女决赛中,前NBA巨星姚明和国际奥委会主席巴赫现场观战,不仅引起了现场观众的惊呼,也引起了场上一些球员的注意。

美国女篮10号奥贡博瓦莱表示,在比赛开始前她就发现姚明坐在场边观战,当时高兴极了。她说:“姚明在美国实在太有名了,他的球技和为人都令人敬仰,当我注意到他在观看我们打球的时候,我感觉都有些不可思议。对于我们年轻人而言,他就是我们的榜样。”

奥贡博瓦莱在比赛中独得7分,是美国夺冠功臣之一。当问到姚明什么最值得她学习的时候,奥贡博瓦莱说:“我希望像他那样能拿很多分。”

在青年篮球运动员心目中,巴赫和姚明谁更有名?“巴赫先生是国际奥运会主席,年龄更大,职位更尊崇,我很尊敬巴赫先生,但是在这里,姚明当然比巴赫更有名了!”奥贡博瓦莱笑着说。

奥贡博瓦莱关于巴赫和姚明谁更有名的看法,获得了参赛队员的一致“赞同”,这似乎从姚明和巴赫的身高上也得到印证——比赛开始之前,姚明和巴赫站着聊天,巴赫几乎要仰视姚明,而当两个人肩并肩坐下的时候,姚明庞大的背影几乎是巴赫的数倍,巴赫一下子就“渺小”了。

法国获得男篮亚军后,主力舍勒蒙喜上眉梢,他表示有姚明在场边注视让他比赛更有斗志。舍勒蒙说:“对于我而言,姚明肯定更出名。他在他的那个时代是最出色的中锋之一,我看了很多他的比赛。”

不过,也有队员非常专注于比赛,以至于根本不知道姚明或者巴赫前来造访,比如男篮冠军立陶宛的莱克萨斯。莱克萨斯说:“我不知道姚明在这里,但我知道姚明,他是NBA巨星和奥运会明星,也是中国最好的篮球运动员。我们有萨博尼斯,你们有姚明。”

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1