央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

青奥卫生信息保障平台启用 场馆空气质量远程监控

体育资讯新华日报 2014年08月14日 10:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  奥会即将开幕,装修一新的比赛场馆室内,空气质量是否达标?游泳池的水质是否达到国际比赛要求?在昨天建邺区疾控中心举行“迎接青奥会,促进全民健康”活动现场,记者了解到,南京青奥会公共卫生信息保障平台已正式启动,比赛场馆等重点区域的空气、饮用水质量,都已实现远程在线监测,一旦任何指标有异常,疾控部门立刻就会发现。

  据建邺区疾控中心急传科科长单良介绍,青奥会综合保障信息,包括传染病症状监测、管网末梢水监测、二次供水、空气检测等多个项目。由于青奥会正是夏秋换季,也是肠道传染病和呼吸道传染病的高发期。目前,在信息平台上,青奥会运动员、志愿者只要出现任何发烧、腹泻症状,都会详细记载在系统当中。

  单良说,场馆内发现症状检测上报之后,涉及到外围人员进行随访,病情掌握,直到痊愈为主,点击痊愈显示信息,进程就结束,场馆内人员进行随访,录入上报。目前,卫生部门对公共场所室内水质和空气的主要指标进行实时监测,确保快速准确地获得第一手信息,及时发现异常指标,从而保证快速采取应急措施处置突发事件。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1