央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

中国青奥代表团抵达南京 重在交友不设奖牌目标

体育资讯新华网 2014年08月13日 18:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  新华网消息:13日中午12点40,随着G1次列车缓缓驶入南京南站,中国青奥代表团除篮球、足球项目以外的130余名队员、教练员抵达南京。

    “在来到南京之前,我们的队员、教练员已经在北京进行了集结并进行了为期4天的培训,对大家在竞赛纪律、精神风貌、待人接物等方面都提出了要求,”中国青奥代表团官员常耀向记者介绍说,“按照青奥会的宗旨,这次我们对队员们的成绩没有作硬性的规定,主要希望他们在青奥会过程中与其他国家和地区的运动员们友好交流,广交朋友。”

    中国手球队选手杨崟接受采访时说:“我出生在上海,以前来过南京很多次了,但来这里能参加国际大型赛事,还是感觉很兴奋。手球的比赛还有好几天才开始,我们进入青奥村可以一边适应生活,一边训练,还要参加各种文体活动。”

    参赛选手们纷纷表示,除了在比赛中展现自身良好的竞技状态和精神风貌外,他们还要争做对外交流的小使者,向各代表团的运动员们介绍中国青少年运动的发展和中国人对奥运理念的理解与发扬。队员张志豪说:“我们希望用自己的实际行动来支持北京、张家口申办2022年冬季奥运会。”

    第二届夏季青年奥林匹克运动会将于8月16日在南京开幕,来自世界204个国家和地区的3800多名运动员将在南京,用他们的青春与梦想,书写奥林匹克历史上新的篇章。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1