央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

青奥会期间南京将推70余项文化教育活动

体育资讯国际在线 2014年08月12日 10:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

记者11日从南京青奥组委获悉,青奥会期间,将推出77项文化教育活动,让来自世界各地的青少年共享丰盛的文化大餐。

与奥运会相比,青奥会更加重视文化教育活动,要求运动员完成比赛后也不要离开,需全程参加各种文化教育活动。

为挖掘全球青少年创意力量,让文化教育活动更贴合青年受众需求,南京青奥组委在赛时设计了青年的节日、世界文化村、闪亮的青春、触摸南京、新媒体实践和城市文化体验等20项文化教育活动,分布在青奥村、南京明城垣史博物馆、行知社会实践基地、南京老山国家森林公园、南京鱼嘴湿地公园、南京奥林匹克博物馆等文化教育场所举行。此外,青奥组委还将开展系列体育启蒙活动,让更多青少年分享体育文化。

为让全球青少年了解中国文化,南京市还将举行“南京文博之夏”系列活动,涵盖青奥特色文博活动、文博夏令营、展览展示、读书征文和讲座等4个专题,共计57项活动。8月18日至8月30日,还将举行“2014南京青奥会美术大展”,展出来自世界78个国家和地区艺术家创作的300余幅作品。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1