央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

青奥会:汇聚高水平青年运动员 宣扬奥林匹克精神

体育资讯央视网体育综和 2014年08月11日 13:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

1

 

2007年7月5日,在危地马拉城召开的第119次会议上,国际奥委会成员批准通过了举办2010年首届夏季青年奥林匹克运动会和2012年首届冬季青年奥林匹克运动会的项目。

青奥会分为夏季和冬季运动会,均为每四年一届。这是国际奥委会青年战略的旗舰计划,其中还包括其他活动。青奥会符合青年一代将体育和其他活动(例如:教育、文化与多媒体)相结合的兴趣和需求。在此基础上,青奥会将提供一个平台,以研讨会与论坛形式解决青年人及整个社会的相关问题,如技能发展、营养、健康生活方式、环境、反兴奋剂斗争及新媒体变革等。

愿景:青年奥林匹克运动会激励全世界青年人参与到体育运动当中,并且鼓励他们接受并按照奥林匹克价值观生活。

任务:举办一次能够教育、影响并让青年运动员和其他青年人积极参与的活动,激励他们在各自的群体中扮演积极的角色。

定义:青年奥林匹克运动会是年龄在15到18岁之间的青年运动员和其他青年人全球范围内最高水平的综合体育赛事,它整合了教育和文化内容,鼓励青年人以奥林匹克的价值观来生活,并成为奥林匹克主义的大使。

在奥林匹克运动中,青奥会是促进青年人的体育、教育和文化宣传的催化剂。

目标

1、让全世界最优秀的青年运动员齐聚一堂,共襄盛举

2、有力地、独特地推介奥林匹克主义

3、在教育和讨论奥林匹克价值观和社会问题上取得创新

4、在节日的氛围中分享和庆祝不同的文化

5、向全世界的所有青年人群体推广奥林匹克价值观

6、提高青年人的体育意识和参与度

7、作为奥林匹克运动中各项活动的一个平台

8、举办具有最高国际水准的体育赛事

特征和目标群体:青奥会为奥林匹克理念增加了一个新的领域,补充了奥运会与国际奥委会的其他众多项目所取得的成就,使奥林匹克价值观富有生机。

每一届青奥会将汇集世界范围内有才能的青年运动员参加高水平的体育比赛,并引领他们成为真正的体育人。青奥会将使得国际奥委会的影响更深更广,并进一步推广全世界的体育活动。

青奥会具有自己的特征及愿景,专注于为参会运动员、其他青年参与者(青年大使和青年记者)、社交媒体上的青奥会喜爱者和主办国的青年人提供独特的体验。因此,青奥会与奥运会不同,并适用不同的服务水平。

根据国际奥委会的决议要求,夏季青奥会赛程不超过12天。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1