央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

青奥火炬“滨江线”12日传递 奖牌样式正式发布

体育资讯北京日报 2014年08月11日 10:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  继8日的“明城墙线”实体火炬传递后,青奥会明天(8月12日)将举办“分享青春线”(又称“滨江线”)火炬传递活动。

  此前,为哀悼云南鲁甸地震和昆山中荣金属制品有限公司爆炸事故的遇难者,原定于8月6日举行的青奥会实体火炬传递活动推迟。

  以“共筑未来”为主题的火炬传递活动8日率先举行,包括林丹、仲满等奥运冠军在内的45棒火炬手,手持火炬沿着600年历史的明城墙进行传递,南京的文化底蕴和古城景色得到充分展示。

  12日,青奥会实体火炬将在“滨江线”传递,届时从奥林匹克广场出发,途经南京国际青年文化公园、滨江公园,终点为万景园风情广场。全程6600米,共有55棒火炬手,首棒是南京大学学生刘一戈,为青奥会无偿创作歌曲的词作家王平久、作曲家常石磊联袂担任末棒。

  此外,国际奥委会(IOC)昨日正式发布南京青奥会的奖牌样式,设计名为“胜利者的足迹”。奖牌造型别致、动感十足,正面上、下方分别是奥运五环标志、“NANJING2014”字样,中间则是“YOUTH OLYMPIC GAMES”字样。奖牌正面设计者、23岁的斯洛伐克小伙儿奇卡透露,这一创意受到了运动员跑道的启发,“跑道就是青奥会的起点,我把它作为设计理念,用不同形状代表获胜者和领奖台。”据悉,奇卡的作品从来自50多个国家和地区的300多件参赛作品中脱颖而出,IOC对其评价是“现代、新颖、动感”。在奖牌背面,南京城门等景观元素托起本届青奥会会徽;奖牌挂带则以梅花红为基础色调,充满青春气息。

  • 封面人物
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1