央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

世界杯-斯利曼尼破门 阿尔及利亚1-1俄罗斯晋级

体育资讯央视网体育综合 2014年06月27日 05:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间6月27日凌晨4时,2014年巴西世界杯H组最后一轮展开较量。在库里蒂巴的拜沙达竞技场,北非之狐阿尔及利亚队迎战欧洲劲旅俄罗斯队。最终经过90分钟激战,阿尔及利亚队1-1战平俄罗斯队。第6分钟,孔巴罗夫左路传中,助攻科科林头槌破门。第60分钟,斯利曼尼力压俄罗斯门将阿金费耶夫的出击失误,头球扳平比分。最终H组小组赛全部结束,由于比利时队1-0击败韩国队,阿尔及利亚与比利时携手出线。在淘汰赛中,阿尔及利亚队将迎战G组第一德国队。这是北非球队时隔28年再度晋级世界杯16强,上一支杀入淘汰赛的球队是1986年的摩洛哥。这也是阿尔及利亚时隔32年再度杀入淘汰赛,他们上一次晋级还要追溯到1982年。

  在国际A级赛事的历史上双方只有1次交锋记录,在友谊赛中俄罗斯和阿尔及利亚战成2比2平。俄罗斯在世界杯上曾2次对阵非洲球队并取得全胜,分别是1994年6-1横扫喀麦隆及2002年2-0击败突尼斯。阿尔及利亚在世界杯上7次对垒欧洲球队则仅取得1胜2平4负的成绩。4-2击败韩国队,阿尔及利亚队取得了本队32年来的第一场世界杯胜利,也成为了世界杯决赛圈历史上第一支单场比赛打进4球的非洲球队。阿尔及利亚队在世界杯上此前7次对垒欧洲球队则仅取得1胜2平4负的成绩。而俄罗斯在此前4场世界杯小组赛中1平3负未尝胜绩。

  相比上一场比赛,两队本场比赛都做出了一处人员调整。俄罗斯方面,科尔扎科夫轮换卡努尼科夫出场,贝尔卡莱姆也轮换出场。

  费古利受伤暂离场 俄罗斯趁机破门

  比赛开始后,背水一战的俄罗斯队大举进攻大旗。第5分钟,费古利在中场争抢头球时与队友梅贾尼撞在一起,顿时头破血流。费古利不得不暂时离场接受治疗。第6分钟,趁着费古利离场阿尔及利亚少1人作战的情况,俄罗斯队破门了!孔巴罗夫本队左方半场带球分给法伊祖林,后者再传球给前插助攻的孔巴罗夫,孔巴罗夫不做调整直接起脚传中,科科林在禁区内高高跃起头球砸进阿尔及利亚队球门。俄罗斯队1-0领先阿尔及利亚!俄罗斯取得进球的左路正是费古利所在的区域。此球是俄罗斯队在本届世界杯上第2粒进球,也是科科林23次代表俄罗斯队出场打进的第5球,同时还是他个人首粒世界杯进球。

  第14分钟,费古利在禁区内突破沙托夫后传球,阿金费耶夫奋力扑了一下险些被阿尔及利亚队包抄球员断球。第17分钟,格卢沙科夫在禁区连续扣球过人,被贝尔卡莱姆断球。第19分钟,萨梅托夫右路传中,科科林头球顶偏了。第20分钟,萨梅托夫在禁区前横向带球,佯装射门,直塞给科科林,可惜后者越位。丢球后,阿尔及利亚有些人心浮气躁,打得非常被动。俄罗斯队完全掌控了比赛局面。

  第24分钟,费古利受伤的头部再度流血,俄罗斯再次猛攻左路。孔巴罗夫在左路突破内切后打门,被阿尔及利亚后卫封堵。2分钟后,沙托夫在中场摆脱费古利的防守后于30码外起脚远射偏出。第28分钟,阿尔及利亚队快速反击,布拉希米在禁区前面对4名俄罗斯队员的防守传球被断。第29分钟,阿尔及利亚角球,梅贾尼前点后蹭,斯利曼尼头球攻门,阿金费耶夫飞身单掌将球扑出。第35分钟,布拉希米在禁区前突破后起脚射门,打得太正。第38分钟,科科林为俄罗斯队前场任意球,萨梅托夫35码外操刀主罚将球直接传出了底线。第40分钟,梅斯巴底线附近对克尔扎科夫犯规吃到黄牌,送给俄罗斯队任意球。孔巴罗夫将球开到禁区,被解围。3分钟后,阿尔及利亚队角球开出,斯利曼尼禁区内后点高高跳起头球攻门,阿金费耶夫将球得到。第45分钟,阿尔及利亚队获得左边路了任意球,梅斯巴传中,贝尔卡莱姆头球将球顶高。

  易边再战,第48分钟,俄罗斯打出精彩配合。萨梅多夫在禁区前与科科林做出撞墙式二过一后杀入禁区,面对对方门将的射门,打得太正被封出。1分钟后,阿尔及利亚反击,布拉希米带球被德尼索夫放倒。第54分钟,俄罗斯反击,克尔扎科夫杀入禁区后传中被阿尔及利亚顶出。第58分钟,阿尔及利亚前场右侧任意球,布拉希米将球开到禁区后点,斯利曼尼抢点头球破门,不过主裁判吹哨示后者犯规在先。

  阿金费耶夫出击失误 斯利曼尼头球扳平

  第60分钟,科兹洛夫放倒贾布送给阿尔及利亚任意球。布拉希米在左边路操刀主罚任意球,皮球开到后点,阿金费耶夫在防守中受到看台上球迷的绿色激光笔干扰,导致分心出击失误,斯利曼尼头球破门。1-1,阿尔及利亚扳平了比分。此球是斯利曼尼本届世界杯上的第二粒进球。俄罗斯队最近10粒世界杯丢球中,有9个发生在下半场。最近9场世界杯决赛圈比赛中只取得过1场零封。

  第62分钟,俄罗斯队在阿尔及利亚禁区前进攻,德尼索夫远射,姆博尔希扑球脱手险些酿成大祸,好在他迅速将球得到。第70分钟,科尔扎科夫边路插上劲射被阿尔及利亚门将得到。第82分钟,卡努尼科夫左路传中,中路包抄的科科林没有顶到。第90分钟,俄罗斯队角球开出,科兹洛夫在后点头球攻门,皮球擦着右侧立柱出了底线。

  阿尔及利亚队出场阵容(4-4-2):23-姆博尔希/20-曼迪、4-贝尔卡莱姆、5-哈利切、6-梅斯巴/11-布拉希米(71’7-耶布达)、12-梅贾尼、18-贾布(77’9-吉拉斯)、14-本塔莱布/10-费古利、13-斯利曼尼(91’15-苏达尼)

  主教练:瓦希德-哈利霍季奇

  俄罗斯队出场阵容(4-4-2):1-阿金费耶夫/2-科兹洛夫、14-瓦西里-别列祖茨基、4-伊格纳舍维奇、23-德米特里-孔巴罗夫/8-格卢沙科夫(46’7-德尼索夫)、19-萨梅多夫、17-沙托夫(66’10-扎戈耶夫)、20-法伊祖林/11-克尔扎科夫(81’6-卡努尼科夫)、9-科科林

  主教练:法比奥-卡佩罗

  主裁判:基内伊特-卡基尔(土耳其,Cuneyt cakir)

 

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1