央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

马努宣布出征男篮世界杯 37岁老将望补02年遗憾

体育资讯央视网体育综合 2014年06月21日 08:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

        北京时间6月21日,刚刚和圣安东尼奥马刺拿下2013-14赛季总冠军的吉诺比利宣布,他将代表阿根廷队出征今年9月于西班牙举行的男篮世界杯。

  出生于1977年的吉诺比利到今年7月份就将年满37岁,不过在本赛季的NBA比赛中,他的状态依然保持得非常出色——常规赛场均贡献12.3分3个篮板4.3次助攻1次抢断,46.9%的投篮命中率是他加盟NBA以来除去只打了34场比赛的2011-12赛季之外最高的;季后赛中,他的技术统计更是升至场均14.3分3.3个篮板4.1次助攻1.6次抢断,是马刺能够一路过关斩将杀到总决赛复仇热火成功,拿下球队16年内第五座总冠军的绝对功臣之一。

  唯一的遗憾是,阿根廷人未能将总决赛MVP奖杯也揽入怀中,而马刺“三驾马车”中的邓肯和帕克都已获得过此项殊荣,他自己在征战欧洲赛场时也收获过意大利篮球联赛MVP,欧冠MVP,带领阿根廷队打美洲杯和雅典奥运会时也曾将这两项赛事的MVP收入囊中。

  带领阿根廷队出战国际赛场时,吉诺比利曾帮助自己的国家拿到过2001和2011年美洲杯冠军、2002年世锦赛亚军以及2004年雅典奥运会冠军,可谓战功累累。不过,在他即将年满37的时候面对国家队的召唤,他依然无法拒绝,又或者他还想弥补2002年世锦赛上失去冠军的遗憾,就像今年他和马刺重返总决赛击败热火一样。

  但马刺队可能不会喜欢吉诺比利的决定,毕竟他们还希望他能好好地休息一个夏天,下赛季以最好的状态回归,打完可能是他最后一个NBA赛季的比赛。刚刚过去的这个赛季,圣城球队看起来非常轻松地拿到了联盟第一的常规赛战绩,并在季后赛一骑绝尘,但球队核心后卫帕克的状态却时有起伏,原因就是他去年夏天帮助法国队出席了欧锦赛,身心劳累所致。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1