央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

巴西交通

体育资讯央视网体育综合 2014年05月17日 14:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

飞机

巴西国内主要有四家大型民用航空公司。巴西的民用机场共有62个,其中国际机场有22个。一般外国旅行者出入巴西的主要国际空港为圣保罗的瓜鲁里奥斯机场和里约热内卢的格莱昂机场。一般的旅游城市也都有国际性的机场。

火车

巴西的铁路运输主要以货运为主。 除了在市区通勤的人会常挤火车之外,巴西的火车并非主要的交通工具。然而安排一部分火车旅行很受游客青睐,因为巴西的火车穿越风景秀丽的原野,老式的蒸气火车头令人怀旧。

公路

公路客货运输是巴西主要的运输方式。陆路客运主要为大型豪华巴士汽车,即便宜又舒适,但从治安、交通方面考虑,并不是十分安全。

一般外国旅行者在巴西城市间的交通都采用航空旅行方式,即可缩短路途时间,又安全可靠。相近城市和城市内的旅游参观则都采用旅游公司安排的豪华带空调的中、大型巴士汽车作为交通工具,并有一定的标准和服务规范性。


出租车

出租车:巴西国内的出租车为红色,十一点以后车费增加。

地铁

地铁:里约热内卢与圣保罗都有设备一流、四通八达的地下铁交通,车厢明净并有空调。外国观光客搭地下铁旅游不必担心迷路,各车站以及每个车厢内都备有行车路线图,使游客可以不必开口讲葡萄牙语而能来去自如。地下铁交通网是从市中心呈辐射状的向外四散,终点站则以公车线连接,通常一张车票可同时搭乘地下铁和公车。

公交

市区公交车:由于巴西拥有私家车的人非常少,所以公共汽车就成了大多数人常用的交通工具。大城市有空调车往来于住宅区与商业区,路线从机场到各巴士站,途中经过许多大饭店。开车后售票员会来收钱,依路途远近,车费在75美分到1美元之间,各大旅馆会提供公共汽车路线的介绍。

乘坐公交车贴士:巴西乘坐公交车一定要当心扒手乘机偷窃,他们常在公车行将开动时从后门跳出。没有位子坐的乘客一定要抓牢扶手,因为有些司机很不体贴,常常紧急刹车,转弯时也不减速。下车前请先拉铃,从前门下车。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1