中国网络电视台 > 综合体育 > 法网官网 >

特松加补赛险胜瓦林卡首进八强 波特罗擒伯蒂奇

发布时间:2012年06月04日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:法网官网

     

    北京时间6月4日,2012年法国网球公开赛进入到正赛第九日较量。男单第四轮,法国一哥特松加在补赛中以6-4/7-6(6)/3-6/3-6/6-4险胜瓦林卡,首次跻身法网八强。1/4决赛,特松加将迎战头号种子德约科维奇。另外一场补赛,阿根廷名将德尔波特罗以7-6(6)/1-6/6-3/7-5击败伯蒂奇,入围八强。

    5号种子、法国一哥特松加在第四轮迎战18号种子、瑞士名将瓦林卡,后者在上一轮经过苦战之后淘汰了本土帅哥西蒙。两位选手此前一共交手过2次,彼此各赢1次打成平手。两人的比赛在昨天已经开打,当战至6-4/7-6(6)/3-6/3-6时,由于天色已晚,比赛被推迟至今天进行。

    决胜盘,特松加上来就破掉了瓦林卡的发球局。接下来,法国阿里顶住了瑞士人的进攻,双方分别保发,最终特松加以6-4/7-6(6)/3-6/3-6/6-4险胜瓦林卡,首次跻身法网八强。1/4决赛,特松加将迎战头号种子德约科维奇。整场比赛,特松加送出49个制胜分和67次非受破性失误,瓦林卡同样是49个制胜分,非受破性失误为64次;破发方面,特松加13次破发机会把握住5次,瓦林卡17次破发机会6次成功。

    9号种子德尔波特罗在第四轮的对手是7号种子、去年中网冠军伯蒂奇。算上挑战赛二人此前一共交手六次,彼此各胜三场。昨天的比赛中,波特罗以7-6(6)/1-6/6-3暂时领先于伯蒂奇,今天继续再战,阿根廷人顶住伯蒂奇的冲击,5-5平完成了关键的一次破发,从而以7-5结束了比赛,晋级男单八强。

    这场比赛,德尔波特罗送出8记ACE和3次双误,伯蒂奇送出了12记ACE的同时伴随着2次双误;一发和二发得分率,波特罗分别以70%和51%取得领先;制胜分,阿根廷人以35-51处于下风;破发方面,德尔波特罗15次破发机会把握住5次,伯蒂奇14次破发机会5次成功。