中国网络电视台 > 综合体育 > 法网官网 >

止痛药助阵彭帅顽强晋级 曝与郑洁备战计划

发布时间:2012年05月31日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:

    法网28号种子彭帅昨天吃着止痛药亮相,2比0完胜奥地利选手帕斯泽克晋级。赛后彭帅透露,医生原本建议她放弃法网。

    不是冤家不聚首,去年法网,彭帅首轮的对手也是帕斯泽克。上一次,彭帅就是以2比0直落两盘取胜。这一次,尽管状态并不好,彭帅也没有给奥地利对手太多机会,以6比4、6比3连下两盘拿下比赛。

    下场后,彭帅赶紧用冰袋将手背裹好。“之前去斯图加特参赛的时候,主要是想看看膝盖的伤势。结果没想到,在罗马赛的时候,左手又受伤。那时候拍了片子,医生说不严重,大概5天就能好。后来到比利时比赛时,感觉越来越严重,疼得受不了。来到巴黎之后,做了核磁共振,确认是韧带严重拉伤,恢复的时间大概需要4到6周。”彭帅举着左手,做出了详细解释。

    鉴于伤情严重,医生原本建议彭帅放弃法网。“我不想就这么放弃,后来吃了止痛药,还是坚持打打看。”彭帅说,“比赛中感觉还是有点疼,能坚持下来,还赢球,运气不错。”

    让彭帅开心的是,医生赛后检查认为,比赛没有让她的韧带伤势加重。“这样我就可以和郑洁打打双打了,争取多一点时间磨合。奥运会前我们只有法网和温网两次搭档的机会。”彭帅透露,她将放弃温网前的热身赛。