中国网络电视台 > 综合体育 > 法网官网 >

李娜伦敦不玩双打 团队回应:等中心宣布

发布时间:2012年05月30日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

    李娜会否在伦敦奥运会上兼顾单打和双打?两周前,国家体育总局网管中心主任孙晋芳透露有此可能,但在战罢法网第一轮后,有媒体报道称,李娜已否决这一可能,“奥运会我不会打双打,说好不让我兼项的。”那么李娜到底是否会在伦敦奥运时兼项呢?

    在联系孙晋芳未果后,记者电话采访了一位不愿公开姓名的网管中心工作人员,他表示报名尚未截止,兼项可能还是存在的,“但一切还得等领导和李娜那边的说法。”而据记者从李娜中方团队负责人王伟处了解到,李娜的确不希望兼项,“她(李娜)跟我说起过,因为要考虑到体能分配、伤病情况等一些因素,所以比较希望只参加女单。这和是否爱国扯不上关系吧,毕竟她是个女球员,又到了这个年纪,知道自己的能力在哪里,这也是职业球员的素养。不过到底怎么样,最后也不会由我们来说,肯定是网管中心那边来宣布……现在肯定还是先关注法网吧。”

    兼项还是不兼项?对中国女网来说,这将是一个参赛名额的出入。就和此次法网出赛阵容一样,李娜、彭帅、郑洁、张帅都在大名单上。凭借世界排名,前三位都有资格出战伦敦奥运会的女单和女双项目,而4人中资历最浅的张帅因世界排名较靠后(现世界排名第169位),需要凭借外卡或是与本国一个高排位种子搭档,这才能参加奥运会的女双比赛。中国女网究竟是派出3人,还是能凑足4人,区别就在于这里。此前,彭帅与郑洁的女双组合已经确定下来,所以接下来只能瞧李娜这边儿了。

    “我们希望能以老带新,争取更多名额,这种可能性还是比较大的。但到时李娜的伤病、体能是否允许她兼项,现在谈还有点早。”这是两周前孙晋芳的原话。不过在曾将李娜从地方队带上国家队、又在她复出时出力良多的余丽桥教练看来,要李娜打双打,有点勉强了。“还是性格的关系,她在球场上一直很霸气,你要她转过来配合女双,然后兼项目,那可能就不是她的真心意愿了。”