中国网络电视台 > 综合体育 > 法网官网 >

莎娃法网开局凶猛 两个6比0轻松击败小将卡丹图

发布时间:2012年05月30日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

    如果问哪位姑娘是今年法网最大的热门人选,那么非莎拉波娃莫属。在首轮的比赛中,莎娃就如同刹不住车的母牛,一路凶猛奔向胜利。在与罗马尼亚小将卡丹图的比赛中,2号种子以两个6比0轻松击败对手。

    在法网开赛前一周结束的罗马站赛事中,莎娃击败了李娜最终夺冠,在今年的红土热身赛上显示了相当不俗的状态。不过莎娃仍然调侃自己像是在红土场上滑动的母牛,在步法上与高手相比,莎娃确实偏弱,可是逐渐增强的防守实力让莎娃在红土场上的威力大增。

    面对世界排名75位的90后小将卡丹图,莎娃完全占据了上风,她没有给对手任何喘息的机会,以两个6比0击败了对手,轻松晋级第二轮。而赛后的技术统计显示,卡丹图全场连一记制胜分也没有,但却出现了16次的非受迫性失误。虽然莎娃并没有很好地控制自己的非受迫性失误,但18次的制胜分足以帮自己迎来一场胜利。

    和莎娃一样,科维托娃昨天的胜利也来得相当轻松,她的对手是澳大利亚16岁新秀巴蒂,而巴蒂也被视为明日之星。科维托娃给这位未来的明星好好上了一堂课,她仅仅在第二盘有所放松时被对手拿到了两局比赛,但多数时间,捷克姑娘都以凶悍的进攻让巴蒂无所知从。6比1和6比2,科维托娃轻松晋级,全场比赛也仅仅只用了54分钟。

    两位前大满贯冠军比赛赢得都相当轻松,只是两人都是硬地和草地的高手,但在红土上却都并非好手,但两人都对红土的大满贯冠军充满了期待。相比之下,目前状态更佳的莎娃更被看好,而曾有机会登上世界第一的科维托娃在错失良机后,在法网的机会显得较为渺茫。