央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

萧华:今夏NBA工资帽大涨或加剧“贫富差距”

体育资讯中国新闻网 2016年02月15日 07:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网2月15日电 据NBA中国官网消息,NBA总裁亚当-萧华表示“工资帽的巨幅上涨将会带来意想不到的结果”,其中包括可能有巨星加盟已经拥有多名顶薪球员的奢侈税球队。

  16年夏天,随着9年价值240亿美元的电视转播合同正式生效,联盟将迎来历史上最大的工资帽涨幅。这或许会让2011年的劳资谈判协议中最主要的诉求付之东流--当初联盟本希望减小贫富差距的影响,让那些财大气粗的球队支付高昂的奢侈税。

  但16-17赛季的工资帽将从本赛季的6700万美元暴涨至9000万美元,这将让某些球队,比如卫冕冠军勇士,有机会在保留住几位顶星的基础上再引进顶薪球员。

  “这种情况我们从未有过先例,”萧华在周日的全明星例行发布会上说道,“工资帽上涨的意图并不是让某些球员可以毫无顾虑地签下更多的顶薪球员或是全明星球员。”

  “因此如果你们想要我站在联盟的角度发表意见,我当然更希望全明星球员们能分布在每一支球员,而非扎堆在某几支球队。但我们还是得在今夏拭目以待。我的意思是,这将有可能导致意想不到的状况出现。我是真的不清楚最后的结果将会怎样。”

  萧华同时也表示如今的劳资协议“当然不是”一个完美的体系:

  “但我们认为这是相对公平的妥协方案,而且运行地相当好。”

  萧华表示在如今的劳资协议下,“这个体系本就注重球员的分布。如果你仔细看如今的联盟,就会发现球星的分布还是很均匀的。你在球队市场规模和球星分布之间并没有什么明显的关联。”

  “从联盟的角度,我们的最终目标当然是联盟所有30支球队能够在管理水平、市场规模以及老板的慷慨程度上一较高下。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

860010-1103030100
1 1 1