央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

2015体坛风云人物年度残疾人体育精神奖候选人:李茂大

体育资讯央视网体育 2015年12月13日 22:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

李茂大

李茂大

        姓名:李茂大
        项目:轮椅击剑
        成绩:
        2009年3月,在挖泥船上工作的李茂大,因为一次事故失去了右腿。2012年,李茂大进入专业残疾人运动队,开始练习轮椅击剑。随后,在第一次接触到运动型义肢后,他又踏上了田径场。
        2015年,在成都举行的全国第9届残运会暨第6届特奥会田径男子T42级100米决赛中,李茂大起跑后右腿义肢意外脱落,重重摔倒在地。然而,他并没有放弃比赛。捡起义肢,在全场观众的掌声中,李茂大艰难地用单脚跳到了终点。三天后,李茂大在200米比赛中获得金牌,并打破全国纪录,没有让遗憾再次发生。
        李茂大用自己的行动表现了什么是体育精神,什么是百折不挠、勇往直前的残疾人体育精神。

相关阅读
我要纠错编辑:于惠子 责任编辑:
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103080100
1 1 1