央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

官方实力榜勇士领跑 火箭强势升至第4骑士排第5

体育资讯央视网体育综合 2015年03月03日 07:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  NBA常规赛继续进行,官方公布了最新的球队实力榜排名,实力榜的前三位没有变化,依旧是金州勇士队、亚特兰大老鹰队和孟菲斯灰熊队。5连胜的休斯敦火箭队排名提升到第4位,克里夫兰骑士队位居第5,战绩反弹的洛杉矶湖人队也升至第26位。

  周最佳球队:火箭(4胜0负)-火箭队的完美一周,包括战胜了快船队和骑士队,这两支球队近来的表现都相当不错。

  周最差球队:丹佛掘金(0胜4负)-掘金队让篮网队拿到自11月4日以来的最大净胜分28分,爵士队拿到自11月2日以来第二多净胜分22分。自1月中旬起,掘金队仅有2胜19负的战绩。

  本周排名升幅最大的队伍:开拓者(+4)、6支球队(+3)

  本周排名跌幅最大的队伍:活塞(-8)、太阳和猛龙(-4)

  1.勇士46胜11负(1)括号内为季前排名,下同

  库里的脚部问题只是小事,在上周球队的三场胜利中他有62%的投篮命中率,只不过他和汤普森在对阵骑士队时表现不佳。周一造访布鲁克林将是勇士队最近11场比赛的第10个客场,这之后他们的12场比赛有10个主场,他们有24胜2负。

  2.老鹰 47胜12负(2)

  老鹰队的进攻仍然继续下滑,自全明星周末后科沃尔和蒂格的投篮命中率有些糟,但他们依靠每百回合只丢掉92分的表现拿到4连胜。这期间包括战胜了雄鹿队和小牛队,周日还在三位主力休息的情况下赢了热火队,只不过还有更多的考验等待着他们。

  3.灰熊 42胜16负(3)

  最后12分钟里联盟中有许多球队表现要比灰熊队糟得多,可是上周的两场败仗中,灰熊队在第四节的表现却是球队最糟糕的,两场比赛的第四节他们一共被对手打了54-30。2月里对阵胜率超过50%的球队,灰熊队4胜1负,可是这个月他们的进攻却是联盟倒数10位,周三将迎战2月防守第一的爵士队。

  4.火箭 41胜18负(7)

  在全明星周末后的首战客场输给小牛队后,火箭队主场拿到一波5连胜,琼斯在首发阵容里表现不俗,最近4场场均得到18.5分和10.5个篮板。在缺少霍华德的情况下他们19胜8负,最后5分钟里分差在5分以内的比赛他们14胜6负,这一周霍华德的右膝情况应该会有所更新。

  5.骑士 37胜24负(4)

  勒布朗如果能够把罚球罚进的话,那么上周对阵两位MVP竞争者时他就会拿到2胜0负的战绩。自从勒布朗休息归来后,骑士队在主场仍有11胜0负的战绩,但在人们确认他们是东部争冠热门之前,还要看看他们如何防住老鹰队,过去两次交锋时他们都没能防住他们。

  6.快船 39胜21负(6)

  上个月快船队的11场比赛中有10场是对阵胜率超过50%的球队,他们在这些比赛中5胜5负,缺少格里芬时5胜3负。周二他们将在明尼苏达停留,这是背靠背的第二晚,接下来的6场比赛中他们有5场要面对胜率高于50%的对手,直到三月底前他们都不会轻松。

  7.开拓者 39胜19负(11)

  上赛季,雷霆队和马刺队在落后至少10分的情况下有14次翻盘赢球,这领跑联盟。本赛季开拓者队在上周六对阵雷霆队逆转15分落后取胜后,他们已追平了这一成绩,落后至少10分时他们的战绩是14胜14负。开拓者队已拿到3连胜,利拉德又能开始投中三分球了,全明星之后他的三分球33投13中。

  8.达拉斯小牛 39胜22负(5)

  小牛队的进攻在朗多交易后退步了,但过去10场比赛中,不论有没有朗多,他们的进攻都很糟,每100回合只有98.7分。更为重要的是朗多和卡莱尔的关系,还有钱德勒和帕森斯的健康,他们都缺席了周末输给老鹰队和篮网队的比赛。

  9.雷霆 33胜27负(9)

  维斯布鲁克连续三场拿到三双,二月里场均31分、9个篮板和10次助攻。不过维斯布鲁克的队友们在周五做客菲尼克斯时加时赛6投0中,周六雷霆队还挥霍了15分领先输球。罗布森踩伤了维斯的脸,鹈鹕队距离他们并不远,他们需要小心了。

  10. 圣安东尼奥马刺 36胜23负(10)

  马刺队带着两连胜结束了牛仔大会之旅,现在他们接下来的6场比赛都是主场,自从圣诞节后他们的主场战绩是11胜2负。周日在菲尼克斯的胜利是他们标准首发阵容至少配合10分钟情况下的第2场胜利。帕克目前的状态仍不好,过去5场比赛50投13中,仅有20次助攻。

  26.湖人 16胜42负(29)

  科比看到队友们庆祝胜利的反应是完美的,事实上湖人队这之后又赢了两场。三连胜让他们在排行榜上拉开与76人队和森林狼队的距离,不过他们距离魔术队仍差3场球,他们失去首轮选秀权的风险增大了。

  排名第11位到第30位的球队依次是:公牛队、猛龙队、鹈鹕队、雄鹿队、步行者队、爵士队、凯尔特人队、奇才队、太阳队、篮网队、黄蜂队、活塞队、热火队、国王队、森林狼队、湖人队、76人队、魔术队、尼克斯队和掘金队。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103030100
1 1 1