央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

2014体坛风云人物年度残疾人体育精神奖候选人——林福荣

体育资讯央视网体育 2014年11月27日 10:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

l

     姓名:林福荣  
     性别:男 
     项目:游泳
     简介:
     林福荣,1992年出生,广东省残疾人游泳队队员。8岁那年,林福荣在巷子里放鞭炮,一个炮仗突然爆炸,他的右掌被炸得焦黑被迫截肢。就在林福荣跌到人生的谷底,残疾人游泳队选中了他。从2005年进队开始,在教练刘志斌的科学指导,林福荣的成绩逐渐提高,逆流而上。
     2010年,林福荣在广州亚残运会上获得4块金牌、3破亚洲纪录;2012年伦敦残奥会,林福荣获得1金1银1铜;2014年仁川亚残运会,林福荣一举摘得8枚金牌并打破4项亚洲纪录。
      从失去右手,自暴自弃,以为自己注定是一个人生的失败者,到通过艰苦训练,实现了自我的价值,林福荣相信,只有坚持梦想,坚强奋斗,才能创造出更多的人生奇迹。

相关阅读
我要纠错编辑:朱新蕊 责任编辑:
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103070100
1 1 1