央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

季军战在巴西眼里仍是大餐 再战败恐丢人丢到家

体育资讯央视网体育综合 2014年07月11日 09:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    经历了“米内罗惨案”的巴西队,现在就像人饿到了前心贴后背的程度,即使是被视为世界杯“鸡肋”的季军争夺战,在“桑巴军团”眼里也如若美味。

  三四名决赛之于世界杯,既是鸡肋赛又是表演赛,双方都能抱着输赢无所谓的态度玩个开心,因此在过往九届大世界杯季军战中,场均进球数至少有3个,球员踢得轻松,观众看着过瘾。可对于五星巴西来说,与荷兰的比赛是一场输不起的比赛,国人心中1:7被德国羞辱的伤痛还未抚平,如果再败,那东道主真是丢人丢到家了。

  不用怀疑巴西队的求胜欲望,主帅斯科拉里说“季军对我们很重要”也绝不是客套话,巴西全队需要这场比赛找回自信,团结在一起,毕竟这支球队的平均年龄只是26岁而已,今后还有很长的路要走。三四名决赛,不出意外的话解禁复出的队长席尔瓦会披挂上阵,路易斯、马塞洛等大将必然憋着一股劲儿要重新证明自己,塞萨尔、弗雷德这批即将离去的老将也想有个体面的道别,而再加上有伤在身的内马尔赶来给全队打气,胜利将是“桑巴军团”唯一的追求。

  要从过往战绩看,巴西队在世界杯上4次和荷兰队交手,后者2胜1平1负稍占上风,最近一次是2010年南非世界杯半决赛,巴西队在先进球的情况下被荷兰队2:1逆转饮恨出局。不过今时不同往日,前4次巴荷都是在关键的淘汰赛遭遇,双方都是真刀真枪地拼命,而此番荷兰人已经率先表态没心情玩了,主帅范加尔和主将罗本在半决赛点球不敌阿根廷后,都直言“季军战没意义,没价值”。

  除了巴西人的赢回自尊外,这场比赛还真没有特别吸引人的看点。话说世界杯三四名决赛中有个“季军金靴定律”——前19届世界杯里有10位金靴奖得主出自第三名。比如德国队的穆勒,就在2010年南非世界杯的季军战中打入一球最终得奖而归。可巴西与荷兰的比赛基本和金靴是沾不上边儿了。

  射手榜头名J罗目前是6球入账,巴西的内马尔虽打进4球可有伤在身,荷兰的范佩西和罗本想要追上J罗就必须要打入3球以上才行,这个数据确实不太好刷。不过在世界杯以往的季军战中,还真有狂刷数据的人存在。1958年世界杯法国6:3击败西德队,方丹一人独中4球后以13球荣膺最佳射手,至今他的单届世界杯纪录还后无来者。

  可史话归史话,现如今指望巴西人在被德国狂虐后,再慷慨地送荷兰人一双“金靴”,那还是谈谈世界和平的事吧。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1