央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

荷兰发纪念币庆橙军晋级 选范佩西鱼跃头槌画面

体育资讯央视网体育综合 2014年07月07日 22:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  范佩西的头球吊射,不但是橙军逆转荷兰的冲锋号,而且还是本届杯赛的最佳进球之一,甚至曾在比赛结束后一度在荷兰国内引发鱼跃热。荷兰皇家造币厂特别发行了总共6000枚纪念币,庆祝橙军杀进世界杯四强,正面就是范佩西鱼跃头槌的画面,反面则是代表荷兰国家队的雄狮头像。

荷兰皇家造币厂官网截图

 

  荷兰皇家造币厂官网截图

  这一纪念硬币由荷兰皇家造币厂官方发行,时间是荷兰队点杀哥斯达黎加杀进四强之后,纪念的是橙军连续两届世界杯杀进前四的壮举。之所以选中范佩西鱼跃头球 的瞬间,主要是因为这是荷兰队本届世界杯首个入球,而且进球的方式也较为特别,反面用的雄狮则是荷兰国家队及荷兰足协飙至。

  纪念币的售价为9.95欧元,发行总数仅为6000枚,估计是供不应求,正像著名媒体《露天看台》所言,如果你真的希望得到一枚,速度恐怕至少要比面对罗宾侠的西班牙后防线快一些。希望得到该纪念币的球迷和收藏者,可以通过荷兰皇家造币厂的官方网站进行购买。

  巴西当地时间7月9日晚间,荷兰将从贝洛奥里藏特转战圣保罗,在科林蒂安竞技场迎战本届杯赛遇到的又一强敌阿根廷,这场比赛被许多人视为梅西与罗本的较量,但上一场面对哥斯达黎加郁闷被换下的范佩西,或许也会有意想不到的出色发挥。

 

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103080100
1 1 1