央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

内马尔受伤遗憾告别世界杯 伤退并非毫无"征兆"

体育资讯央视网体育综合 2014年07月05日 13:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  巴西队闯入了半决赛,却失去了内马尔。亦喜亦忧的巴西球迷在7月4日里约街头的赛后庆祝中都显得心事重重。缺少了锋线上最可依仗的大将,后防线上队长席尔瓦也因两张黄牌停赛,巴西队如何通过德国队这关?正确答案还不知掌握在谁的手中。

  以2∶1击败南美劲旅哥伦比亚队晋级四强之后,巴西队主教练斯科拉里第一时间就谈到了内马尔的伤情:“他将无法参加与德国队的半决赛。”在混合采访区,巴西队队医罗德里格给出的答案更让人失望:“内马尔因为第三节脊椎骨骨裂将缺席世界杯剩余比赛。”随后,医生给出了内马尔康复所需的时间——4至6周。

  内马尔的伤退并非毫无“征兆”。在这场不能称之为精彩的1/4决赛中,巴西队和哥伦比亚队联手“奉献”了53次犯规,将比赛切割得支离破碎,球员的火气也越来越大。执法本场比赛的西班牙人卡尔巴洛执法偏松,在西甲场均出牌7张的他,本场只给了两队各两张黄牌,这种“纵容式”的执法,显然不利于保护球员。结果,祖尼加在86分钟的犯规让内马尔以一种悲情的方式告别了赛场。

  此外,过于依靠内马尔也让他不堪重负。从世界杯备战开始,这位巴西队当家球星就不止一次爆出受伤的消息,实际上,被委以重任的内马尔始终在超负荷的状态下运转。在受伤前的4场比赛,为球队攻入4球的内马尔一共只休息了24分钟,在与智利队的比赛中更是拖着伤腿在点球大战中罚入点球。只要比赛呈现胶着状态,斯科拉里绝不敢贸然将疲惫的内马尔换下。与哥伦比亚的比赛中,巴西队在80分钟送上的点球让比赛重新紧张起来,也断绝了让内马尔提前下场休息的可能,从而“等”到悲剧上演。

  大约在本场比赛结束之后的一个小时,巴西环球电视台曝光了一张照片,照片中内马尔正在被抬入病房,医护人员还为他举着药瓶。而在另一张照片中,内马尔被固定在病床上,手拿纸巾擦拭眼泪。斯科拉里证实说:“是的,他在哭泣,从离开球场到送进医院他一直在哭泣。”以独中两元开头,以泪水洗面结尾,关于内马尔的第一次世界杯故事不该如此悲情。

 

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1