央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

世界杯-内马尔助攻伤退 巴西2-1进半决赛碰德国

体育资讯央视网体育综合 2014年07月05日 06:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间7月5日凌晨4时,2014年巴西世界杯展开第二场1/4决赛争夺。在福塔莱萨的卡斯特劳体育场,经过90分钟对战东道主巴西队以2-1击败哥伦比亚队挺进半决赛;桑巴军团将于北京时间7月9日凌晨4时在贝洛奥里藏特的米内罗球场与德国队争夺决赛权。第7分钟,队长蒂亚戈-席尔瓦接内马尔开出的左侧角球远端用左膝将球挡入球门,不过席尔瓦下半场吃牌将累积黄牌将缺席半决赛;第68分钟,大卫-路易斯精彩直接任意球破门;第77分钟,罗德里格斯主罚点球扳回一分。

  巴西队与哥伦比亚队此前共有25次国际A级比赛交锋,巴西队以15胜8平2负占据绝对优势,桑巴军团在得失球比方面同样以进55球失11球占据上风,哥伦比亚队最近一次击败巴西队是在1991年7月,此后12次面对桑巴军团5平7负不胜,不过双方最近4次对战全部都以平局收场。

  此役,巴西队后腰古斯塔沃因累积黄牌停赛,保利尼奥补缺与费尔南迪尼奥组成双后腰;马塞洛和内马尔都摆脱伤病继续先发,麦孔取代阿尔维斯出现在右后卫位置,这也是巴西队与16强战相比先发阵容2处变化中的其中之一;哥伦比亚队同样对首发做出2处调整,瓜林和伊巴尔博取代阿吉拉尔和马丁内斯跻身先发。赛前还进行了反对种族歧视的仪式。

  内马尔送助攻队长闪击

  上半时开场,两队便在中场展开激烈拼抢。第4分钟,内马尔主罚中路35米外任意球直接射门偏出左立柱。第7分钟,内马尔左路角球开出,前点全部漏过,无人盯防的蒂亚戈-席尔瓦在远端小禁区内近距离用左膝将球挡入球门,巴西队取得梦幻开局1-0领先。内马尔成为本届世界杯第7位送出助攻的巴西球员,这个进球也是巴西队在世界杯淘汰赛阶段的历史第3快进球。第10分钟,瓜林中路35米外任意球直接打高。随即,夸德拉多大禁区边缘一记左脚抽射,皮球擦着右立柱将将偏出。

  胡尔克活跃浪射无数

  第19分钟,胡尔克与内马尔在左肋撞墙后大禁区左侧劲射被奥斯皮纳封出,奥斯卡外围再射皮球被奥斯皮纳没收。第20分钟,马塞洛30米外劲射中途被防守球员挡出。第26分钟,马塞洛接胡尔克妙传左肋劲射,中途弗雷德一顶皮球高出横梁。第27分钟,胡尔克大禁区左侧晃开角度左脚劲射被奥斯皮纳封出。随后,两队都频繁犯规以破坏对手的进攻。第39分钟,胡尔克大禁区左侧的劲射又将球打飞。第44分钟,内马尔20米外任意球直接射门稍偏。上半时比赛,巴西队1-0领先哥伦比亚队进入半场休息。

  席尔瓦将停赛路易斯任意球世界波

  下半场伊始,哥伦比亚队便率先做出了人员调整,拉莫斯替补出场。前10分钟,巴西队依然掌控局面,不过主裁判贝拉斯科至少出现了两次漏判或误判。第59分钟,罗德里格斯垫传,瓜林不调整20米外扫射打飞。第64分钟,蒂亚戈-席尔瓦干扰奥斯皮纳开门球无谓染黄,巴西队队长因此在半决赛累积黄牌停赛无缘面对德国队。巴西队趁此机会破门自然无效。第66分钟,耶佩斯在巴西队乱战中抢射破门,不过哥伦比亚队之前便已经越位在先,进球无效。第67分钟,詹姆斯-罗德里格斯滑铲放倒胡尔克吃到黄牌。第68分钟,大卫-路易斯主罚中路30米外任意球,右脚直接射门,皮球飞入球门右上角。大卫-路易斯连续两场比赛破门。

  罗德里格斯5场进6球内马尔伤退

  第70分钟,哥伦比亚队再次换人,巴卡将古铁雷斯换下。随即,耶佩斯吃到黄牌。第73分钟,内马尔的兜射弧线球擦门柱将将偏出。第77分钟,罗德里格斯直塞妙传,巴卡拿球一趟在禁区内被塞萨尔扫倒,主裁判贝拉斯科鸣哨黄牌警告塞萨尔且判罚点球,罗德里格斯操刀骗过塞萨尔左脚打左下角命中取得个人在本届世界杯的第6球,也是连续5场比赛场场进球。最后阶段,巴西队连续换人,其中内马尔是被担架抬离出场的。补时阶段,拉莫斯利用定位球机会抢点头球顶偏。补时阶段,奥斯皮纳甚至冲到前场抢任意球落点,不过拉莫斯的头球顶高。最终,巴西队以2-1击败哥伦比亚队近三届世界杯首次闯入四强。

  巴西队(4-2-3-1):12-塞萨尔/23-麦孔、3-蒂亚戈-席尔瓦、4-大卫-路易斯、6-马塞洛/8-保利尼奥(86’18-埃尔纳内斯)、5-费尔南迪尼奥/7-胡尔克(82’16-拉米雷斯)、11-奥斯卡、10-内马尔(88’15-恩里克)/9-弗雷德

  主教练:斯科拉里(巴西)

  哥伦比亚队(4-2-3-1):1-奥斯皮纳/18-苏尼加、2-萨帕塔、3-耶佩斯、7-阿尔梅罗/13-瓜林、6-卡洛斯-桑切斯/11-夸德拉多(80’20-金特罗)、10-罗德里格斯、14-伊巴尔博(46’19-拉莫斯)/9-古铁雷斯(70’17-巴卡)

  主教练:佩克尔曼(阿根廷)

  主裁判:贝拉斯科-卡巴洛(西班牙)

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1