央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

世界杯-黑马狂奔 哥斯达黎加点球淘汰希腊进8强

体育资讯央视网体育综合 2014年06月30日 07:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间6月30日4时,世界杯1/8决赛第4场在累西腓伯南布哥球场展开较量,120分钟时间哥斯达黎加1-1战平希腊,点球决战里,哥斯达黎加5-3击败希腊,以总比分6-4晋级,将在1/4决赛里对阵荷兰。鲁伊斯破门,杜阿尔特红牌被罚下。希腊队帕帕斯塔索普洛斯在补时阶段追平比分。点球大战里,哥斯达黎加五罚全中,门将纳瓦斯扑出耶卡斯射出的点球。

  两黑马冲击队史纪录

  两队无论谁能晋级八强,都将创造世界杯史上最佳战绩。哥斯达黎加是以小组第一出线的球队里破门最少的球队(与比利时并列4球),主帅平托延续了小组赛阶段541的保守阵型,约尔-坎贝尔出任首发,博尔赫斯出赛,后者的父亲吉马良斯参加了1990年哥斯达黎加历史上此前唯一一场世界杯淘汰赛。希腊队则是首次跻身世界杯淘汰赛,小组赛仅攻入2球的希腊是所有出线16队里进球最少的球队,也是唯一一支净胜球为负数却能出线的球队。萨马里亚斯取代受伤的科内。

  门神保佑美洲劲旅

  哥斯达黎加率先开球,第80秒,克里斯托多普洛斯距门30米左右远射,球高。第5分钟,哥斯达黎加队甘博亚右路突破远射,球偏出左侧立柱。第8分钟,鲁伊斯分球,博拉尼奥斯距门12米处的斜射打高。第12分钟,克里斯托多普洛斯外围远射偏出左侧立柱。

  双方失误不断,比赛较为沉闷。第28分钟,卡拉古尼斯外围大力发炮,球被门将得到。第36分钟,萨马里斯侵犯坎贝尔,被黄牌警告。第37分钟,霍莱巴斯左路弧线球传中,萨尔平吉迪斯距门6米处点射,门将纳瓦斯下意识用右腿将球挡出左侧门柱!第42分钟,杜阿尔特拉倒突破的克里斯托多普洛斯,裁判手下留情仅仅出示黄牌。

  哥斯达黎加领先

  下半场易边再战。第47分钟,霍莱巴斯传中,萨马拉斯禁区内的头球攻门被门将得到。第48分钟,特赫达侵犯卡拉古尼斯,吃到黄牌。第52分钟,哥斯达黎加队博拉尼奥斯左路传中,鲁伊斯大禁区线上左脚推射,门将视线受阻,球滚入球门右下死角!1-0,哥斯达黎加领先,这是哥斯达黎加24年来首个世界杯淘汰赛入球。

  希腊11打10绝杀追平

  第54分钟,博尔赫斯传球,博拉尼奥斯远射被封挡。第55分钟,哥斯达黎加右路传中,希腊后卫托罗西迪斯解围时左手触球,但裁判并未吹罚点球,哥斯达黎加替补席上的格拉纳多斯抗议,吃到黄牌。希腊用米特罗格卢换下萨马里亚斯,哥斯达黎加换上库贝罗换下特赫达。第66分钟,哥斯达黎加队杜阿尔特放倒霍莱巴斯,被裁判出示第二张黄牌,哥斯达黎加被迫10打11。

  士气大振的希腊开始全面反击。第67分钟,霍莱巴斯任意球传中,萨马拉斯头球攻门略略偏出右侧立柱。希腊队换上耶卡斯。第69分钟,克里斯托多普洛斯弧顶处的大力抽射偏出。第70分钟,鲁伊斯放倒萨马拉斯,被出示黄牌,2分钟后,马诺拉斯飞铲约尔-坎贝尔,被出示黄牌。

  哥斯达黎加换上阿科斯塔全力防守,希腊则换上功勋旧将卡楚拉尼斯。第80分钟,卡拉古尼斯距门25米处直接任意球攻门放了高射炮。第82分钟,希腊任意球吊入禁区,马诺拉斯距门6米处的头球攻门高出。哥斯达黎加换上布雷内斯,换下博拉尼奥斯。第87分钟,克里斯托多普洛斯右路突破后传射中路,纳瓦斯倒地一扑,抢在萨马拉斯之前将球抱住。第90分钟,哥斯达黎加门将纳瓦斯拖延比赛时间,领到黄牌。补时第1分钟,耶卡斯接应长传距门8米处转身抽射,纳瓦斯扑球脱手,帕帕斯塔索普洛斯补射破门!1-1,希腊绝杀追平,这是希腊队历史上世界杯淘汰赛首个进球,也是他51场国家队比赛的第一球。补时第3分钟,希腊队米特罗格卢接到右路传中,点球点处头球攻门,纳瓦斯飞身将球托出。

  加时闷战成和

  加时赛第93分钟,克里斯托多普洛斯距门11米处凌空抽射高出。第94分钟,米特罗格卢头球摆渡,耶卡斯头球攻门贴着右侧立柱偏出。第95分钟卡拉古尼斯外围远射被后卫挡偏。第100分钟,卡楚拉尼斯外围远射被封挡。第110分钟,布雷内斯定位球吊入禁区,冈萨雷斯禁区左路的劲射偏出远角。第113分钟,希腊快速反击形成5打2,克里斯托多普洛斯禁区右路的大力抽射被门将纳瓦斯神勇扑出,随后卡拉古尼斯外围再射,球高。第120分钟,希腊冲吊禁区,耶卡斯头球摆渡,米特罗格卢距门8米处单挑门将劲射,再被纳瓦斯用腿封出。比赛进入点球大战。

  哥斯达黎加点球战晋级

  希腊队主帅桑托斯因为不断抗议,被第四官员红牌罚下,哥斯达黎加先罚点球,美洲球队集体跪在中圈祈祷。点球大战第一轮:哥斯达黎加队博尔赫斯命射中路得手,米格罗格卢骗过门将射入左上角,哥斯达黎加1-1;第二轮,鲁伊斯射中右上角,克里斯托多普洛斯射中右下角,哥斯达黎加2-2;第三轮,冈萨雷斯射中中路,霍莱巴斯射中右侧死角,哥斯达黎加3-3;第四轮,约尔-坎贝尔骗过门将射中左下角,耶卡斯命射左路被纳瓦斯飞身扑出,哥斯达黎加4-3;第五轮,乌马尼亚射入球门左上角,哥斯达黎加点球战5-3,总比分6-4淘汰希腊。

  双方出场阵容:

  哥斯达黎加(5-4-1):1-纳瓦斯/16-甘博亚(2-阿科斯塔,第77分钟),6-杜阿尔特,3-贾恩卡洛-冈萨雷斯,4-乌马尼亚,15-迪亚斯/10-鲁伊斯,5-博尔赫斯,17-特赫达(22-库贝罗,第66分钟),7-博拉尼奥斯(14-布雷内斯,第83分钟)/9-坎贝尔

  希腊(4-3-3):1-卡尔内齐斯/15-托罗西迪斯,4-马诺拉斯,19-帕帕斯塔索普洛斯,20-霍莱巴斯/10-卡拉古尼斯,2-马尼亚蒂斯(21-卡楚拉尼斯,第78分钟),22-萨马里亚斯(9-米特罗格卢,第58分钟)/14-萨尔平吉迪斯(17-耶卡斯,第69分钟),16-克里斯托多普洛斯,7-萨马拉斯

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

860010-1103080100
1 1 1