央视网 > 体育 > 新闻资讯

亚泰洋帅:有队员不适应压力 不知上半场在干什么

发布时间:2014年04月06日 20:42 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  竞技场上有“换帅如换刀”的定律,也有“相生相克”的宿命。当两个“规律”相碰撞时,哪一个会占据上风呢?北京时间4月6日,中超第五轮长春亚泰主场2比2战平上海绿地申花一役给出了答案——巴蒂斯塔没能逃出不胜萨布利奇的宿命。不过,与前两个赛季4次过招巴蒂斯塔全胜相比,萨布利奇这一次平得很惊险,“对于上海申花来说,在领先的情况下最后时刻被扳平,这是一个很遗憾的结果。对我们来说,我能说什么?最后时刻我们很幸运拿到了1分。”

  萨布利奇在发布会上表示:“说实话,我对球员下半场的表现感到满意,但我不知道他们在上半场做了什么。这是一个需要总结的问题。”萨布利奇说,“本场比赛,我们太多的失误汇聚成了整体的失误。比赛中,我们本应该表现出一个整体,但对手能很轻松地打进我们的防守区域。这是因为球员在比赛中生产了变化,我觉得这不是身体上的,而是思想上的。因为有些球员不太适应赛前有些压力。”

  上半场,长春亚泰打得毫无章法,两条边路过多的失误影响了全队的进攻质量。下半场,长春亚泰打得积极主动,尤其是拉斐尔上场后,让中前场的进攻质量有了很大提高。“中场休息时,我向球员解释了一下,不要怕,要放开踢,不要管结果,不要有压力。有了这种精神,我们才有了最后一分钟进球的可能,因为球员表现出了很强的扳平比分的欲望。不过,我很难用一个词来形容我们上下半场的表现。”

  长春亚泰上下半场判若两队,在赛后新闻发布会上,有记者问到这场比赛球队的战术纪律执行得是否到位时,萨布利奇说:“不管是战术上的,还是体能上的,我没有任何可以抱怨的,这就是为什么上下半场判若两队。回放这场比赛录像,我们会发现两粒失球是怎样丢的,尤其是第二粒失球,当时我们有5名防守球员在教练席附近,他们来不及回来防守。当然,这是战术纪律问题。此外,由于球员压力太大,导致更多的失误,这是执行力问题。我觉得我们必须要克服这种问题,如果想成为有实力的球队,不管在哪里和谁比赛,都会有压力,这里的压力指的是责任心。我知道今天有些球员不愿去负这个责任,这是一个很关键的问题。”

  前五轮战罢,长春亚泰仅获得1场胜绩,排名积分榜第十位。接下来,他们将做客上海,挑战另一支上海球队——领头羊上海东亚。这让长春亚泰面临着更大的压力。“今天的比赛与上轮客场打大连阿尔滨一样,都是打了半场好球,这主要是心态问题。时间过得很快,五天之后,我们就会迎来下一场比赛,这几天我们要进行总结,这里我要说一说年轻球员,我相信时间会证明他们会成为更好的球员。”萨布利奇说,“感谢球员,希望他们有更多的耐心,像今天下半场那样去比赛。感谢球迷,因为他们一直在支持我们,直到比赛最后时刻也不放弃。”

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1