央视网 > 体育 > 新闻资讯

国安遭伤病停赛危机 后防四主力无缘亚冠关键战

发布时间:2014年03月18日 14:07 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  明天晚上,北京国安将迎来亚冠小组赛第三轮的比赛,主场对阵澳超球队中央海岸水手。之前国安在亚冠中遭遇连平,双线作战体能是个问题,现在还遭遇伤病和停赛的困扰,周挺和杨智停赛,郎征上轮亚冠受伤后还没有痊愈,张辛昕因为腹股沟的的伤病也很有可能缺席比赛。

  在之前的两场亚冠比赛中,周挺吃到两张黄牌,这样他将无缘出战明晚的比赛。另外,在上轮主场对阵首尔FC的补时阶段,因为杨运的一次头球回传失误,让杨智弃门出击铲球犯规直接吃到红牌,他也将无缘明晚的比赛。

  除了周挺和杨智停赛外,左后卫张辛昕在对阵阿尔滨的比赛中受伤,由于腹股沟拉伤他也极有可能缺席比赛,也就是说国安的左右两个边后卫都可能要换人。如果要进行调整,本赛季从阿尔滨引进的赵和靖无疑是第一人选,他可以出现在边后卫的位置上,明天很有可能会首发出场。另外两名内援,右后卫李运秋一直有伤在身,之前的比赛一直没有比赛大名单。另外从申花引进的宋博轩即可以出任左边后卫也可以出任边前卫,但他也有伤在身,能否出场还要看他的恢复情况。

  一旦宋博轩身体没问题的话,他可以出任左后卫,让赵和靖出任右后卫。如果宋博轩无法出场的话,曼萨诺只能让赵和靖出任左后卫,让上赛季踢过右后卫的张呈栋后撤。国安边前卫人员让人头疼,中后卫也有麻烦。主力中后卫郎征因为肌肉撕裂将继续缺阵,这样一来,队长徐云龙将和于洋搭档。至于门将位置上,杨智的位置将被张思鹏取代。

  国安后防线的五个位置上有四名主力无法出战,对球队显然是个不小的考验。另外,国安到现在还没能取得亚冠首胜,前场进攻人手其实也不充裕,毕竟巴塔拉和陈志钊都没有在亚冠中报名,格隆也没有痊愈,球队进攻更多的是依靠张稀哲、乌塔卡、朴成以及河大成,如果这些球员打不开局面,曼萨诺手中的进攻牌其实也不多。

  国安之前在主场三次对阵澳超球队,战绩是2胜1平。如今后防缺少四名主力,要想延续这一辉煌成绩,难度不小。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1