央视网 > 体育 > 新闻资讯

佩兰:上半场非国足真实水准 现在接手球队没风险

发布时间:2014年03月06日 08:32 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  在刚刚结束的国足亚预赛最后一战中。中国男足1-3不敌伊拉克队,仅仅以一个净胜球优势跻身亚洲杯正赛。赛后,国足新任主帅佩兰表示,“这场比赛并不是国足水平,下半场才是!我觉得现在带中国队并不是一个有风险的事情,因为我相信中国队能进入亚洲杯决赛圈。”

  尽管本场中伊之战傅博是国足的执行教练,但刚刚上任的佩兰还是在赛后出席了国足的新闻发布会。在发布会现场。有些“惊魂未定”的国足新帅捂住胸口,后怕得吐了吐舌头。对于本场比赛,佩兰表示说,“我觉得这场比赛有两个意义,一是比赛结果,二是晋级的任务。虽然我们输掉了比赛,但是获得了晋级的机会。我想可能是由于中国联赛还没开始的原因,我们踢得并不理想,但是完成了预期的目标。上下半场我们表现截然不同,我们慢热,但下半场得到了很多晋级的机会,我想我们的表现配得上这个结果。这场比赛,前45分钟大家对比分很失望,但下半场他们倾尽全力,在这里我感谢我们的球员。”

  对于当下这支中国男足国家队,法国人佩兰显然是陌生的。谈到这支刚刚接手的球队,佩兰坦言:“对于这个球队我有细致的观察,我发现在备战和训练中,他们进入状态还可以,可能还是因为联赛的问题,上半场并不是中国队的水平,下半时才是!”

  众所周知,在阿联酋的这场中伊大战是国足的关键一战,而就在这场比赛前,佩兰来了。当被问到为何在这个关键时刻接手国足时,佩兰表示:“这场比赛其实我并不是想踢平,而是要胜利,但上半场我们有压力,我们踢得并不好。我觉得现在带中国队并不是一个有风险的事情,因为我相信中国队能进入亚洲杯决赛圈。”

  下半时比赛,国足一度3球落后伊拉克濒临淘汰。谈到当时心情,佩兰说,“是的,那时候的确非常困难,在70分钟时,我非常焦虑,因为当时我们落后两个进两个球。但我想足球就是这样,任何时刻都可能进球改写比分,几乎在相同时间,我们和泰国队都进了球!说实话,直到比赛前,我的心都是悬着的。”

  随后,佩兰还饶有兴致的谈起了自己的英超经历,他说,“我记得,过去也有一场比赛和今天比赛很相似,那是在英超与纽卡斯尔队比赛时候。那场比赛我们曾经4-1领先,但最后被扳成了4-4,那真是疯狂的经历!赛后,我向裁判确认是否我们已经出线,他向我进行了确认说中国队出线了。”

  谈到对中国队未来的规划,佩兰表示说,“我们要增加比赛能力和对抗能力,这场比赛证实了我对球队未来的改造和设想。”

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1